мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сациви из рыбы



Добавил:  
13.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Рыбное блюдо, основной вкус которому придает соус сациви, знаменитый и очень известный грузинский соус. Очень советую попробовать!

Описание приготовления:

Это блюдо должно понравится любителям рыбы. Вкусный грузинский соус придаст рыбке новый вкус и аромат. Лучше всего это блюдо готовить с вечера, за ночь оно настоится, рыба пропитается соусом и блюдо будет очень-очень вкусным. Простой рецепт сациви из рыбы позволяет даже начинающей хозяйке приготовить кулинарный шедевр - иначе это блюдо я назвать не могу. По поводу зелени - ее можно мелко покрошить и добавить в соус на последнем этапе приготовления, а можно посыпать рубленной зеленью блюдо перед подачей на стол. Выбирайте свой вариант и готовьте. Успехов вам и вкусной рыбки!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Орехи
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Судак или хек — 1-1,5 Килограмма
  • Орехи грецкие — 1-1,5 Стакана
  • Лук репчатый — 3 Штуки (2 - для соуса, 1 - для бульона)
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Морковь — 1 Штука (небольшая)
  • Корень сельдерея — 100 Грамм
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
  • Семена кориандра — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка (можно заменить лимонным соком или соком граната)
  • Вино — 2-3 Ст. ложек
  • Гвоздика — 1-2 Штук
  • Острый красный перец молотый — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Растительное масло для жарки — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сациви из рыбы"

Сациви из рыбы - фото шаг 1
Чистим рыбу, отрезаем голову, хвост и плавники. Они нам понадобятся для бульона.
Сациви из рыбы - фото шаг 2
Чистим морковку, луковицу и корень сельдерея. Укладываем в небольшую кастрюлю овощи, плавники, хвост и голову рыбы. Добавляем щепотку соли и лавровый лист.Заливаем небольшим количеством воды и варим бульон.
Сациви из рыбы - фото шаг 3
Остальную часть тушки рыбы разделываем на филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью и перцем.
Сациви из рыбы - фото шаг 4
Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Сациви из рыбы - фото шаг 5
Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Как только лук зазолотится, добавляем муку, перемешиваем и жарим еще минут 5-7.
Сациви из рыбы - фото шаг 6
Пока обжаривается лук, можно заняться орехами. Их нужно хорошо измельчить с чесноком, кориандром, паприкой. Затем смешать с винным уксусом и вином. Получится вот такая паста.
Сациви из рыбы - фото шаг 7
В сковородку с луком и мукой добавляем рыбный бульон, примерно 1.5 стакана. Размешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. Затем выкладываем ореховую массу, перец черный, гвоздику, корицу, хмели-сунели, соль и вино. Тушим минут 10-15.
Сациви из рыбы - фото шаг 8
Филе судака слегка обваливаем в муке и жарим на растительном масле до готовности.
Сациви из рыбы - фото шаг 9
Обжаренное филе заливаем соусом и даем покипеть минут 7-10. Затем убираем с плиты и даем остыть и настояться.

Оценить рецепт Сациви из рыбы:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
рецепты для хлебопечки панасоник

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
клубника с сахаром в блендере