мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Селедочный тарендис



Приготовил:  
02.04.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тарендис — это эстонское блюдо, легкое сметанное заливное с сельдью. У него нежный, освежающий вкус, необычный для нашего рациона. Расскажу, как приготовить селедочный тарендис вкусно и правильно!

Описание приготовления:

Используйте не очень соленое филе сельди. Огурцы должны быть свежими, а лук лучше выбрать сладкий, салатный. Такое порционное угощение обязательно удивит ваших гостей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Сельдь — 300 Грамм
  • Сметана — 400 Грамм
  • Желатин — 2 Чайных ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Огурцы — 3 Штуки
  • Зелень укропа — 2-3 Щепоток

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Селедочный тарендис"

Селедочный тарендис - фото шаг 1
1. Желатин залейте 0,5 стаканом холодной воды. Дождитесь, чтобы он разбух.
Селедочный тарендис - фото шаг 2
2. Лук нарежьте мелко, затем залейте его кипятком. Через пару минут откиньте на дуршлаг.
Селедочный тарендис - фото шаг 3
3. Огурцы нарежьте меленькими кубиками. Если кожица у них толстая, очистите её.
Селедочный тарендис - фото шаг 4
4. Укроп измельчите ножом и отправьте к огурцам.
Селедочный тарендис - фото шаг 5
5. Филе нарежьте мелкими кубиками и соедините с остальными нарезанными ингредиентами, всё перемешайте.
Селедочный тарендис - фото шаг 6
6. Подогрейте желатин, чтобы он полностью растворился, добавьте его к сметане. Залейте этой смесью сельдь.
Селедочный тарендис - фото шаг 7
7. Разложите полученную массу в стаканчики или другую небольшую посуду. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Оценить рецепт Селедочный тарендис:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Видеорецепт "Селедочный тарендис"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

денис 08.04.2017 13:11 «Ответить

Можно вместо сельди исопльзовать красную рыбу ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Резник 11.04.2017 08:53 «Ответить

Можно, наверное, попробовать, но не уверена, что красная рыба с луком будет настолько удачно сочетаться, как селедка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
голубцы рецепт классический в кастрюле

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
что приготовить из сливочного сыра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти