мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Севиче из рыбы, креветки и гребешков

Севиче из рыбы, креветки и гребешков



Приготовил:  
16.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень изысканную, аппетитную и вкуснейшую закуску хочу предложить вам попробовать. Если вы еще не знакомы с этой изюминкой латиноамериканской кухни, обязательно рекомендую взглянуть на рецепт.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить севиче из рыбы, креветки и гребешков. Это потрясающая закуска из свежей рыбы и морепродуктов, маринованных в соке лайма и лимона со специями. Такое блюдо достойно меню хорошего ресторана, а я вам предлагаю сделать его дома без особых хлопот. Единственный важный нюанс — продукты должны быть качественными и свежими.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 220-250 Грамм
  • Креветки — 170 Грамм
  • Гребешки — 170 Грамм
  • Лимон — 4 Штуки (100 мл сока)
  • Лайм — 4 Штуки (100 мл сока)
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Острый перец — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло — 1/4 Стакана
  • Сахар — 1/4 Чайных ложки
  • Соль, перец, зелень — По вкусу
  • Цедра лайма — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Севиче из рыбы, креветки и гребешков"

Севиче из рыбы, креветки и гребешков - фото шаг 1
1. Ингредиенты для севиче.
Севиче из рыбы, креветки и гребешков - фото шаг 2
2. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте филе белой рыбы, а в данном случае — тилапии. Измельчите очищенные креветки и гребешки. Выложите все в глубокую мисочку.
Севиче из рыбы, креветки и гребешков - фото шаг 3
3. Соедините с соком лимона и лайма, измельченным сладким и острым перцем, чесноком. Добавьте немного соли и цедру лайма. Аккуратно перемешайте и оставьте в холодильнике на часик.
Севиче из рыбы, креветки и гребешков - фото шаг 4
4. Через час слейте основное количество маринада. Добавьте оливковое масло, сахар, измельченную зелень. Перемешайте — и можно подавать севиче из рыбы, креветки и гребешков к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Севиче из рыбы, креветки и гребешков:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
сангрия рецепт приготовления

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт рататуя