мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-грузински



Добавил:  
28.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы неравнодушны к яркой и пряной кавказской кухне, если вы любите знаменитый соус сациви, то этот простой рецепт приготовления рыбы по-грузински вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Под соусом сациви можно готовить самую разную рыбу - и благородную форель, и мясистого судака и даже скромную треску. Если раба пожирнее и понежнее - берите меньше масла, если посуше - соответственно, больше. Поняв, как приготовить рыбу по-грузински (а в этом нет ничего особо сложного!), вы сможете экспериментировать, придумывая новые варианты этого блюда - как "бюджетные", так и праздничные.
Подается рыба по-грузински холодной. В идеале - с белым сухим вином, мягким лавашом и большим количеством свежей зелени. В этом, самом желательном случае, она из оригинальной закуски превращается в полноценное самостоятельное блюдо - да какое!.. Но даже на уставленном изысканными яствами праздничном столе рыба по-грузински не потеряется, а непременно вызовет гастрономический восторг у ваших гостей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 Грамм
  • Грецкие орехи — 1 Стакан
  • Винный уксус или гранатовый сок — 2/3 Стакана
  • Рыбный бульон — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели (пажитник, фенугрек) — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком — 5-6 Штук
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 3-4 Штук
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Перец стручковый  — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу (петрушка, кинза)
  • Мука — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Рыба по-грузински"

Рыба по-грузински - фото шаг 1
Рыбу почистить, разделать и выпотрошить. Отделить филе. Из головы и хребта сварить концентрированный рыбный бульон.
Рыба по-грузински - фото шаг 2
Обвалять кусочки филе в муке и обжарить на почти сухой сковороде до золотистого цвета.
Рыба по-грузински - фото шаг 3
Лук почистить и мелко нарезать. Выложить в сковороду, где жарилась рыба (можно использовать также сотейник или кастрюлю с толстым дном) и спассеровать на умеренном огне. Добавить сливочное масло.
Рыба по-грузински - фото шаг 4
Грецкие орехи, чеснок и стручковый перец измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Рыба по-грузински - фото шаг 5
Выложить в сковороду с луком, перемешать. Вести уксус и рыбный бульон, посолить и добавить специи.
Рыба по-грузински - фото шаг 6
Варить соус 10-15 минут на медленном огне. Он должен быть достаточно густым и почти однородным. Кусочки рыбы осторожно выложить в сотейник и прогреть в течение нескольких минут. Затем выключить огонь, остудить блюдо до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба по-грузински:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
блюда из щавеля

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
джем из киви