мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Пирожки с капустой и мясом

Пирожки с капустой и мясом



Добавил:  
09.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет слов!

Описание приготовления:

Рецепт пирожков с капустой и мясом с пошаговыми фото поможет вам порадовать свою семью вкусной и свежей домашней выпечкой! Согласитесь, пирожки с исключительно мясной начинкой - по нашим временам удовольствие не дешевое. Узнав, как приготовить пирожки с капустой и мясом, вы сможете значительно сэкономить без ущерба для вкусовых качеств конечного продукта - пирожки получатся мягкие, нежные, ароматные, а капуста придаст им удивительную сочность! В качестве основного ингредиента для приготовления фарша я указала свинину, но, в действительности, можно использовать любое другое мясо - просто, если делать из говядины или курицы, надо добавить в фарш немного сливочного масла, тогда он не будет сухим.
Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 Литра
  • Дрожжи свежие — 50 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу (в тесто примерно 1 ч.л.)
  • Масло растительное — 1 Стакан (3/4 стакана в тесто, остальное - для обжаривания фарша и овощей)
  • Мука — 5 Стаканов
  • Свинина — 300-400 Грамм
  • Капуста — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Перец — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука (для смазывания пирожков)

Количество порций: 6-12

Как приготовить "Пирожки с капустой и мясом"

Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 1
Воду согреем до 40С, растворим в ней сахар и дрожжи, добавим несколько ложек муки, перемешаем и накроем полотенцем. Оставим минут на 20-25, пока поверхность опары не начнет пузыриться.
Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 2
Добавим растительное масло и просеянную муку, вымесим упругое податливое тесто. Уберем его в теплое спокойное место до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 3
Тем временем перекрутим на мясорубке заранее отваренное мясо. В фарш добавим немного растопленного сливочного масла.
Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 4
Капусту тонко нашинкуем.
Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 5
Морковь натрем на терке, лук измельчим ножом.
Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 6
В хорошо нагретой сковороде со смесью растительного и сливочного масел обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем морковь.
Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 7
И капусту. Солим, перчим, закрываем крышкой тушим до готовности на медленном огне.
Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 8
После чего смешиваем фарш и капусту. Готовим на среднем огне без крышки до полного выкипания жидкости.
Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 9
От теста отделяем куски размером с грецкий орех и формируем лепешку, на середину которой кладем примерно 2 ч.л. начинки. Защипываем.
Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 10
Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом и выпекаем на смазанном маслом или застеленном пекарской бумагой противне в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут.
Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 11
Подаем горячими со сметаной и сладким чаем!

Оценить рецепт Пирожки с капустой и мясом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лара 03.10.2013 16:20 «Ответить

Какие миниатюрные пирожки у вас!:) Но очень вкусные! И тесто хорошее:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
приготовление мисо в домашних условиях

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
блюда из отжатой моркови