мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с абрикосами



Добавил:  
09.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Достаточно простой и быстрый рецепт приготовления сочных пирожков будет понятен каждому, и даже неопытный кулинар, вооружившись им, сумеет приготовить вкусные пирожки с абрикосами.

Описание приготовления:

Моя бабушка живет под Одессой, и абрикосы у нее в саду растут - словами не описать, какие вкусные. Ни в одном магазине, ни на одном рынке вы таких сладких абрикосов не купите. Разумеется, ели мы эти дары природы не только просто так, но и во всевозможных блюдах, самым популярным и любимым из которых у нас были пирожки с абрикосами. Удивительно, но именно абрикосы по своей текстуре отлично сочетаются с тестом - пирожки с абрикосами получаются в меру сочными, пышными... словом, рецепт пирожков с абрикосами однозначно будет полезен каждому, кто стоит перед задачей - что приготовить из этого замечательного фрукта :) Удачи в приготовлении!


Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 2 Грамма
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Мука — 2.5 Стакана (Можно чуть больше, чем 2.5 стакана)
  • Абрикосы — 300-400 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Пирожки с абрикосами"

Пирожки с абрикосами - фото шаг 1
Первым делом готовим тесто: Берем дрожжи и кладем их в теплое молоко, одновременно растапливаем сливочное масло. Готовим отдельную миску, в которую будем смешивать взбитое яйцо с сахаром, масло(растопленное), а так же ваниль, соль и растительное масло. Все это тщательно перемешиваем. Берем 1 стакан муки и добавляем его в посуду с молоком и дрожжами, мешаем. После тщательного перемешивания добавляем наше "добро" из миски, одновременно подсыпая муку. Под тесто готовим миску, смазанную маслом и кладем туда тесто, накрываем и оставляем отдыхать до подхода, примерно на 1 час.
Пирожки с абрикосами - фото шаг 2
Далее займемся начинкой: Берем фрукты и разрезаем их на половинки, после чего каждую из них режем пополам вдоль. Складываем все в мисочку и посыпаем сахаром.
Пирожки с абрикосами - фото шаг 3
Готовое тесто делим на 10-12 равных частей и на каждый кусочек кладем 3-4 дольки абрикосов
Пирожки с абрикосами - фото шаг 4
Затем складываем их лодочкой
Пирожки с абрикосами - фото шаг 5
Выкладываем на противень друг за дружкой; чтобы не развалились края, можно их смазать яйцом.
Пирожки с абрикосами - фото шаг 6
Выпекаем пирожки до золотистого цвета. После того, как остынут - можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с абрикосами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 38

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

zufsel 19.06.2014 16:12 «Ответить

:smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гость 19.06.2014 16:15 «Ответить

прекрасные рецепты, спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепты с печенью

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт пирожкового теста