мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Пирожки с курицей и картошкой

Пирожки с курицей и картошкой



Добавил:  
26.02.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пирожки с курицей и картошкой - это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются "кохинья". Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные - можно приготовить и у нас.

Описание приготовления:

Бразилию и Россию разделяют тысячи километров, однако бразильская кухня по какой-то удивительной причине имеет очень много общего с русской. Например, описанные мной в этом рецепте пирожки с курицей и картошкой являются исконно бразильскими (насколько знаю, их готовят на какой-то конкретный бразильский праздник), однако они очень напоминают традиционные русские пирожки. Ингредиенты простые, способ приготовления прекрасно знакомый - не вижу поводов не приготовить :) Попробуйте, пирожки с курицей и картошкой вам наверняка понравятся!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Бразильская

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 320 Грамм
  • Картофель — 350 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Штуки
  • Петрушка — - По вкусу
  • Мука — 500 Грамм (400 г — в тесто, 100 г — для обваливания)
  • Яйца куриные — 4 Штуки (2 - в тесто, 2 - обмазку)
  • Молоко — 1 Стакан (1/3 — в тесто, 2/3 — в обмазку)
  • Масло растительное — 1 Литр
  • Перец чили молотый — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирожки с курицей и картошкой"

Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 1
Куриные грудки промываем и ставим вариться.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 2
Картофель чистим, нарезаем кубиками и ставим вариться.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 3
В отваренную до готовности картошку добавляем два яйца, соль и перец. Превращаем в пюре.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 4
Добавляем в пюре немного молока.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 5
Добавляем в картофельную смесь муку. Замешиваем тугое тесто.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 6
Отваренную до готовности курицу мелко нарезаем.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 7
В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него мелко нарезанный чеснок.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 8
Через две минуты добавляем к чесноку мелко нарезанный чеснок.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 9
Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем курицу, перемешиваем и готовим еще 5 минут на среднем огне.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 10
По истечению оговоренных пяти минут добавляем в сковороду мелко тертую морковь.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 11
Готовим еще пять минут, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры, зелень и молотый перец. Тушим на среднем огне до готовности моркови.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 12
Готовую зажарку снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 13
В отдельной мисочке взбиваем два яйца и 2/3 стакана молока.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 14
Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой. Отщипываем кусочек теста, формируем из него шарик.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 15
Из шарика теста делаем лепешку диаметром приблизительно 7 см.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 16
Выкладываем на лепешку немного начинки.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 17
Заворачиваем пирожок.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 18
Обмакиваем каждый пирожок в яично-молочную смесь.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 19
Обваливаем в муке.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 20
В глубокой сковороде доводим до кипения литр масла, в кипящее масло погружаем наши пирожки.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 21
Готовим до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 22
Пирожки готовы! Подавать их можно и теплыми, и остывшими. Желательно - с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с курицей и картошкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт приготовления спаржи

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
новые рецепты от анастасии скрипкиной