мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Пирожки с курицей и картошкой

Пирожки с курицей и картошкой



Приготовил:  
26.02.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки с курицей и картошкой - это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются "кохинья". Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные - можно приготовить и у нас.

Описание приготовления:

Бразилию и Россию разделяют тысячи километров, однако бразильская кухня по какой-то удивительной причине имеет очень много общего с русской. Например, описанные мной в этом рецепте пирожки с курицей и картошкой являются исконно бразильскими (насколько знаю, их готовят на какой-то конкретный бразильский праздник), однако они очень напоминают традиционные русские пирожки. Ингредиенты простые, способ приготовления прекрасно знакомый - не вижу поводов не приготовить :) Попробуйте, пирожки с курицей и картошкой вам наверняка понравятся!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Бразильская

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 320 Грамм
  • Картофель — 350 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Штуки
  • Петрушка — - По вкусу
  • Мука — 500 Грамм (400 г — в тесто, 100 г — для обваливания)
  • Яйца куриные — 4 Штуки (2 - в тесто, 2 - обмазку)
  • Молоко — 1 Стакан (1/3 — в тесто, 2/3 — в обмазку)
  • Масло растительное — 1 Литр
  • Перец чили молотый — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирожки с курицей и картошкой"

Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 1
Куриные грудки промываем и ставим вариться.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 2
Картофель чистим, нарезаем кубиками и ставим вариться.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 3
В отваренную до готовности картошку добавляем два яйца, соль и перец. Превращаем в пюре.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 4
Добавляем в пюре немного молока.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 5
Добавляем в картофельную смесь муку. Замешиваем тугое тесто.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 6
Отваренную до готовности курицу мелко нарезаем.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 7
В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него мелко нарезанный чеснок.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 8
Через две минуты добавляем к чесноку мелко нарезанный чеснок.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 9
Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем курицу, перемешиваем и готовим еще 5 минут на среднем огне.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 10
По истечению оговоренных пяти минут добавляем в сковороду мелко тертую морковь.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 11
Готовим еще пять минут, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры, зелень и молотый перец. Тушим на среднем огне до готовности моркови.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 12
Готовую зажарку снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 13
В отдельной мисочке взбиваем два яйца и 2/3 стакана молока.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 14
Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой. Отщипываем кусочек теста, формируем из него шарик.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 15
Из шарика теста делаем лепешку диаметром приблизительно 7 см.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 16
Выкладываем на лепешку немного начинки.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 17
Заворачиваем пирожок.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 18
Обмакиваем каждый пирожок в яично-молочную смесь.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 19
Обваливаем в муке.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 20
В глубокой сковороде доводим до кипения литр масла, в кипящее масло погружаем наши пирожки.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 21
Готовим до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце.
Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 22
Пирожки готовы! Подавать их можно и теплыми, и остывшими. Желательно - с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с курицей и картошкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Пирожки с курицей и картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт приготовления спаржи

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
новые рецепты от анастасии скрипкиной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти