мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с капустой в духовке



Добавил:  
07.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства!

Описание приготовления:

Пирожки с начинкой из капусты в духовке - блюдо, которое, наверное, готовится чаще всего. В моей семье это бесспорно так :) Когда я жарю начинку - обязательно делаю ее раза в два больше, так как до пирожков начинка может и не достоять. Этот рецепт пирожков с капустой довольно простой, хотя и занимает много времени. Но поверьте - оно того стоит! Пирожки получаются вкусные и есть их можно и горячими, и холодными. Из этого количества продуктов у меня получается 20 пирожков. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту и оцените их вкус. Я надеюсь, что рецепт с фото поможет вам в процессе, так что - давайте печь пирожки :)


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 400-500 Грамм
  • Молоко или вода — 1 Стакан
  • Дрожжи — 25-30 Грамм
  • Сахар — 3/4 Ст. ложки (без верха)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (1 столовая ложка масла - для теста, остальное - для жарки капусты)
  • Соль — 1 Чайная ложка (половина соли - для теста, остальное - для капусты)
  • Капуста свежая — 500-600 Грамм
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирожки с капустой в духовке"

Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 1
Начинаем готовить тесто. Для этого немного разогреем молоко или воду, добавляем в него дрожжи и присыпаем сахаром. Растворяем дрожжи и ставим в теплое место минут на 15.
Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 2
Когда дрожжи поднимутся примерно вот так, приступаем к приготовлению опары.
Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 3
Выливаем дрожжевой раствор в миску побольше и всыпаем в него половину муки и замешиваем довольно жидкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место подниматься.
Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 4
Минут через 30 опара увеличится в раза два.
Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 5
Выкладываем в опару соль, яйцо и растительное масло и хорошо размешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Слегка присыпаем тесто мукой и ставим подниматься.
Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 6
Пока тесто созревает, займемся начинкой для пирожков. Мелко шинкуем капусту. Солим и приминаем, чтобы она дала сок.
Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 7
Жарим капусту на сковороде на разогретом подсолнечном масле. Не накрываем крышкой! Нам нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость. В конце жарки посыпаем капусту перцем, перемешиваем и охлаждаем.
Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 8
Когда тесто у нас поднимется, еще раз вымешиваем его и разделываем на небольшие шарики, из которых и будем лепить пирожки.
Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 9
Делаем из шариков теста лепешки и выкладываем в серединку начинку. В моей семье любят, чтобы начинки было много.
Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 10
Лепим пирожки и выкладываем на противень. Я застилаю пергаментом. Можно печь на противне, смазанном растительным маслом. Вылепленные пирожки должны постоять минут 15 и затем отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15-20 до красивой румяной корочки.

Оценить рецепт Пирожки с капустой в духовке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 181
Похожий видеорецепт "Пирожки с капустой в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Polina 12.04.2014 12:34 «Ответить

Очень вкусно) но я в капусту добавила еще репчатый лук и тертую морковку. Получилось супер. Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алабай 01.08.2014 12:22 «Ответить

в першому дрожди сахар и мука

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 22.09.2014 15:01 «Ответить

Приготовила только что) Очень вкусненько, только в капусту добавила лук и томат.пасту. И показалось,что в тесте сахара не хватает,я бы чуть больше добавила,чем по рецепту.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 22.09.2014 15:02 «Ответить

Еще пирожки смазала яичным желтком)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталия 30.09.2014 23:42 «Ответить

Спасибо огромное за рецепт ! пеку уже второй день ! Каждый раз с новыми начинками , муж в восторге !:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Alex 10.11.2014 00:17 «Ответить

Какие дрожжи?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алена 08.12.2014 16:12 «Ответить

я буду только пробовать но уже вижу будет вкусно :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лиля 12.12.2014 23:51 «Ответить

девочки,не поняла с капустой! взяла качан-нарезала,и потом сразу на сковородку обжаривать? а варит перед этим не надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
катя 19.01.2015 08:58 «Ответить

для чего ее варить,если вы ее обжаривать будите.сразу обжаривать,после того как нашинковали

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тимина Бабаева 13.09.2015 15:04 «Ответить

Спасибо! А перед тем как в духовку класть пирожки яйцом смазывать ненужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 15.09.2015 16:34 «Ответить

Не обязательно. Если смажете, будут красивенькими глянцевыми, так что на ваше усмотрение :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
тайские пельмени рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
блюда из сельди рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти