мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареные пирожки



Обновлен:  
05.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Традиционные русские жареные пирожки - один из гастрономических символов России и славянских стран вообще. Приготовить жареные пирожки гораздо проще, чем может казаться - попробуйте, у вас получится!

Описание приготовления:

Жареные пирожки - такой же флагман русской национальной кухни, как щи, пельмени или окрошка. Поэтому уж что-что, а жарить пирожки должен уметь каждый уважающий себя русский человек, ведь это - наше национальное блюдо. Тем более, что готовить жареные пирожки достаточно просто - нужно всего лишь найти немного времени, вооружиться рецептом и приложить не слишком большие усилия.

Простой рецепт жареных пирожков позволяет приготовить жареные пирожки с совершенно любой начинкой - как сладкой, так и соленой.

Желаю удачи в приготовлении!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 Стакана
  • Мука — 6 Стаканов
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Жареные пирожки"

Жареные пирожки - фото шаг 1
В средней миске взбейте 1 стакан теплого молока, 1/4 чайной ложки соли, сахар, дрожжи и 2 чашки муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут.
Жареные пирожки - фото шаг 2
Тем временем в отдельной миске смешайте 1 стакан теплого молока, сметану, растительное масло, яйца, соль. Добавьте еще две чашки муки и перемешайте венчиком. Затем смешайте эту смесь с дрожжевой.
Жареные пирожки - фото шаг 3
Постепенно добавляя в смесь оставшуюся муку, замешиваем тесто.
Жареные пирожки - фото шаг 4
Хорошо замешенное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Жареные пирожки - фото шаг 5
Тесто готово, можно приступать к приготовлению непосредственно жареных пирожков. Тесто получается липким, потому работать с ним лучше всего, смазав ладони растительным маслом. Итак, отщипываем от теста небольшой кусочек, формируем из него лепешку, в центр лепешки выкладываем немного вашей любимой начинки - у меня это картофель с жареными грибами.
Жареные пирожки - фото шаг 6
Формируем пирожок, хорошенько защипываем края.
Жареные пирожки - фото шаг 7
Кладем пирожок на рабочую поверхность, присыпанную мукой, швом вниз. Тем временем лепим другие пирожки из оставшегося теста.
Жареные пирожки - фото шаг 8
Разогреть в сковороде растительное масло. В горячее масло бросаем наши пирожки швом вниз. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Жареные пирожки - фото шаг 9
Жареные пирожки готовы. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Жареные пирожки:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 48

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

алла 06.09.2013 14:12 «Ответить

А сколько пирожков получается???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юля 05.05.2014 10:06 «Ответить

Что значит 6 чашек!?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ness 12.05.2014 18:10 «Ответить

у меня где-то 25 приличного размера пирожков вышло, это при кружке в 200 гр.,правда сметаны не было( вкусненькие,пышненькие,честно, первый раз в жизни жарила пирожки)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
блюда к празднику с фото

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт блюда из свинины