Пирожки с капустой без дрожжей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что можно приготовить быстро, вкусно и при этом без особых денежных затрат - ну, конечно же, пирожки. С этим простым рецептом пирожков с капустой без дрожжей вся семья будет накормлена.
Описание приготовления:
На самом деле пирожки это не только очень вкусное лакомство, но и довольно экономичное, поэтому такой рецепт приготовления пирожков с капустой без дрожжей должна знать каждая хозяйка. Ведь дрожжи не всегда есть дома, но даже без них пирожки выходят потрясающие, очень сочные и нежные внутри с ароматной хрустящей корочкой, думаю, от такого обеда мало кто сможет отказаться. Так что откройте холодильник и проверьте, все ли ингредиенты на месте, а я пока расскажу вам, как приготовить отличнейшие пирожки с капустой без дрожжей.Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Капуста белокочанная — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Паста томатная — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Количество порций: 20
Как приготовить "Пирожки с капустой без дрожжей"
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли, тщательно перемешиваем все. Теперь вливаем растительное масло и взбиваем до однородности. В отдельной миске энергично смешиваем кефир и соду.
Соединяем обе смеси, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем густое и эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем его миской и оставляем на некоторое время.
Теперь займемся начинкой. Чистим овощи, морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелко. Обжариваем овощи в растительном масле до мягкости. Капусту шинкуем и выкладываем вместе с обжаренными овощами в кастрюльку, добавляем томатную пасту и немного воды, солим и перчим. Тушим овощи на медленном огне в течение 15-20 минут.
Тесто немного обминаем и раскатываем на столе, присыпанном мукой, в пласт, вырезаем из него кружочки. В середину каждого кружочка кладем начинку и плотно соединяем края теста.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки (их нужно обмазать взбитым яйцом), ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем их, пока они не станут приятного золотисто-коричневого цвета. Вот теперь пирожки готовы, и их можно попробовать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожки с капустой без дрожжей:
3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суперслойки с творогом
Льежские вафли
Печенье с маком
Равиоли в сливочном соусе
Шоколадный пирог с арахисовым кремом
Суперслойки с творогом
Льежские вафли
Печенье с маком
Равиоли в сливочном соусе
Шоколадный пирог с арахисовым кремом
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пирожки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
