мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Мука и тесто / Мука / Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой



Обновлен:  
03.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию до безумия простой рецепт постных пирожков с капустой. Ну, как простой - понятное дело, что приготовление пирожков - это процедура достаточно муторная и трудоемкая, однако конкретно этот рецепт действительно очень прост по сравнению с другими. Готовить постные пирожки с капустой меня научила моя мама, ее - моя бабушка (ее мама), так что рецепт можно называть традиционным - ведь он передается из поколения в поколение. В целом, это очень хорошие, годные пирожки для поста, хотя лично я их готовлю не только в пост, но и вообще круглый год.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 600 Грамм
  • Масло подсолнечное — 1/2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 120 Грамм
  • Вода теплая — 1 Стакан
  • Дрожжи быстродействующие — 5 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста — 1 Штука
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Постные пирожки с капустой"

Постные пирожки с капустой - фото шаг 1
В миске смешиваем муку и сухие дрожжи. В отдельной емкости смешиваем теплую воду, половину масла, соль и сахар.
Постные пирожки с капустой - фото шаг 2
Небольшими порциями добавляем жидкую смесь к сухой, руками замешиваем тесто.
Постные пирожки с капустой - фото шаг 3
Когда вся жидкая смесь будет добавлена к сухой, добавляем оставшееся растительное масло и хорошенько замешиваем тесто руками.
Постные пирожки с капустой - фото шаг 4
Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Постные пирожки с капустой - фото шаг 5
Морковь натираем на средней терке, капусту мелко шинкуем. Разогреваем в сотейнике немного масла, пару минут поджариваем в нем морковь.
Постные пирожки с капустой - фото шаг 6
Добавляем капусту и специи, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой до мягкости овощей.
Постные пирожки с капустой - фото шаг 7
Когда начинка остынет, а тесто поднимется, лепим пирожки: тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера, каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр лепешки кладем немного начинки, защипываем края и формируем, таким образом, пирожок. Пирожки швом вниз выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем до готовности при температуре 190 градусов (время запекания сильно зависит от величины пирожков и духовки, так что ориентируйтесь по внешнему виду пирожков - когда хорошо зарумянятся, можно доставать).
Постные пирожки с капустой - фото шаг 8
Постные пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Постные пирожки с капустой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 58

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепты ужинов

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
куриные ноги