мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с мясом и рисом



Добавил:  
21.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные!

Описание приготовления:

Вообще, жареные пирожки из дрожжевого теста с какой-нибудь начинкой - это классика советской кухни, советского фастфуда. Среди всех популярных разновидностей таких пирожков мне всегда больше всего нравились пирожки с мясом и рисом - они самые сытные и, по-моему, вкусные. Пирожки с мясом и рисом были популярны в советских столовых не только из-за своего вкуса, но из-за того, что это - отличный способ использовать мясо, использовавшееся при варке супа, но в сам суп не попавшее. То есть, из куска мяса можно было приготовить сразу 2 блюда - суп и пирожки.

Примерно так делаю и я. Делюсь своим рецептом! :)


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 600 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Рис — 1/3 Стакана
  • Подсолнечное масло — 1 Стакан
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Мука — 4 Чашки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • ЯЙцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирожки с мясом и рисом"

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 1
Рис необходимо отварить до готовности.
Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 2
Лук обжарить до золотистости.
Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 3
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 4
Смешиваем лук, мясо и рис.
Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 5
Солим, перчим по вкусу - и начинка готова.
Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 6
Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем.
Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 7
Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут - надо, чтобы дрожжи активизировались.
Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 8
Добавляем соль и яйца.
Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 9
Добавляем немножко масла.
Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 10
Перемешиваем. Если надо, подмешиваем еще муку, пока тесто не станет достаточно плотным.
Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 11
Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 12
В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет. Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей.
Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 13
Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки.
Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 14
При помощи скалки раскатываем каждую маленькую часть теста в кружок.
Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 15
В центр круглой лепешки выкладываем столовую ложку начинки.
Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 16
Складываем лепешку пополам, залепляем края.
Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 17
Должен получиться вот такой красивый пирожок.
Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 18
Слепленные пирожки складываем на доску, присыпанную мукой.
Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 19
Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки - начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны...
Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 20
Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо - начинка ведь готово, нужно всего лишь поджарить тесто.
Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 21
Готовые пирожки складываем в миску, а в сковороде обжариваем следующую партию. И так - пока пирожки не кончатся. Подавать пирожки можно как теплыми, так и холодными - хранятся в холодильнике они до нескольких дней. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Пирожки с мясом и рисом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 45
Похожий видеорецепт "Пирожки с мясом и рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
свинина в духовке рецепт

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт домашнего хлеба
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти