мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом



Добавил:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Этот рецепт достался мне от бабушки. Я обожаю печь и есть и пироги и пирожки с капустой и яйцом. И мои сыновья их тоже считают своими любимыми пирожками. Попробуйте и вы с этим согласитесь!

Описание приготовления:

Пирожки с капустой и яйцом по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и аппетитными. Мои дети съедают их с холодным молоком почти сразу и просят ещё. Я очень подробно написала как приготовить тесто и испечь пирожки с капустой и яйцом. Это мой фирменный рецепт. Иногда я пеку не пирожки, а большой пирог с такой же начинкой. Он выглядит более торжественно и его можно печь для праздничного стола. Советую вам сделать такие пирожки с капустой и яйцом !


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Капуста белокачанная — 500 Грамм
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пирожки с капустой и яйцом"

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 1
Готовим начинку. Капусту моем и шинкуем. В кастрюле кипятим воду, опускаем туда нашинкованную капусту и снова доводим до кипения. Яйца так же отвариваем вкрутую.
Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 2
Бланшированную капусту откидываем в дуршлаг.
Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 3
Яйца мелко рубим, сливочное масло растапливаем и всё добавляем к капусте. Солим и перчим по вкусу.
Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 4
Готовим тесто. Молоко нагреваем, но не сильно. Добавляем туда сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи.
Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 5
Даём опаре поднять в теплом месте минут 10.
Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 6
Муку просеиваем и постепенно добавляем к ней опару. Добавляем так же растительное масло и соль. Хорошо вымешиваем тесто.
Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 7
Смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 8
Подошедшее тесто хорошо месим и разделяем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.
Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 9
Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку 200 градусов, пока не подрумяняться до красивой корочки. Пирожки с капустой и яйцом готовы!

Оценить рецепт Пирожки с капустой и яйцом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
на чем лучше сделать окрошку

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
суп из горбуши консервированной