Пирожки с груздями
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Груздь – это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными!
Описание приготовления:
Соленые грузди - это не только отличная закуска, но и замечательная начинка для пирожков! Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт пирожков с груздями. Пирожки получатся вкусными, сытными и аппетитными на вид. Кстати, для того чтобы тесто приобрело красивый золотистый оттенок и долго не черствело, советую добавить в него 2–3 ст. л. нерафинированного горчичного масла.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Килограмм
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 125 Грамм
- Дрожжи 40 Грамм (если используете сухие - 2 пакетика)
- Яйцо 1 Штука
- Яичные желтки 4 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соленые грузди 700 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Горчичное масло 4 Ст. ложки
- Топлёное масло . По вкусу (для жарки)
- Соль . По вкусу
Количество порций
30
Как приготовить "Пирожки с груздями"
1. Сначала готовим опару: в теплое молоко (37–38°С) добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем. Вливаем эту смесь в половину просеянной муки, солим. Тщательно все перемешиваем.
4. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 ч. 30 мин. – 2 ч. За это время сделайте 1 обминку.
9. Готовое тесто разделяем на несколько частей, скатываем «колбаски», нарезаем их на кружки и раскатываем каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6–7 см. Катайте по 5–7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем, чтобы оно не высохло.
12. В глубокой сковороде разогреваем топленое масло (масла должно быть довольно много). Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны.
Оценить рецепт Пирожки с груздями
4.5,
всего
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Древесные грибы маринованные
Грибная икра из опят на зиму
Вегетарианские тарталетки
Вешенки со сметаной
Маринованные лисички без уксуса
Древесные грибы маринованные
Грибная икра из опят на зиму
Вегетарианские тарталетки
Вешенки со сметаной
Маринованные лисички без уксуса
Редакция рекомендует:
Пирожки с солеными грибами
Пирог с груздями
Пирог с груздями и картошкой
Слоеные пирожки с грибами
Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
Пирожки с вешенками
Пирожки с лисичками и картошкой
Пирожки с лесными грибами
Тающие во рту пирожки
Груздянка из соленых груздей
Пирожки с горохом жареные
Пирожки с грибами и голубым сыром
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ