мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Грузди / Пирожки с груздями

Пирожки с груздями



Приготовил:  
22.08.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Груздь – это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными!

Описание приготовления:

Соленые грузди - это не только отличная закуска, но и замечательная начинка для пирожков! Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт пирожков с груздями. Пирожки получатся вкусными, сытными и аппетитными на вид. Кстати, для того чтобы тесто приобрело красивый золотистый оттенок и долго не черствело, советую добавить в него 2–3 ст. л. нерафинированного горчичного масла.


Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Дрожжи — 40 Грамм (если используете сухие - 2 пакетика)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яичные желтки — 4 Штуки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соленые грузди — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Горчичное масло — 4 Ст. ложки
  • Топленое масло — . По вкусу (для жарки)
  • Соль — . По вкусу

Количество порций: 30

Как приготовить "Пирожки с груздями"

Пирожки с груздями - фото шаг 1
1. Сначала готовим опару: в теплое молоко (37–38°С) добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем. Вливаем эту смесь в половину просеянной муки, солим. Тщательно все перемешиваем.
Пирожки с груздями - фото шаг 2
2. Накрываем опару полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
Пирожки с груздями - фото шаг 3
3. Когда опара подойдет, добавляем размягченное масло, яйцо, желтки и оставшуюся муку.
Пирожки с груздями - фото шаг 4
4. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 ч. 30 мин. – 2 ч. За это время сделайте 1 обминку.
Пирожки с груздями - фото шаг 5
5. Пока тесто подходит, делаем начинку. Грузди необходимо тщательно промыть водой, затем обсушить.
Пирожки с груздями - фото шаг 6
6. Нарезаем грузди.
Пирожки с груздями - фото шаг 7
7. Мелко нарезаем лук. Обжариваем его на горчичном масле до золотистого цвета.
Пирожки с груздями - фото шаг 8
8. Добавляем к луку грузди и обжариваем еще 5 мин.
Пирожки с груздями - фото шаг 9
9. Готовое тесто разделяем на несколько частей, скатываем «колбаски», нарезаем их на кружки и раскатываем каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6–7 см. Катайте по 5–7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем, чтобы оно не высохло.
Пирожки с груздями - фото шаг 10
10. В середину каждой раскатанной лепешки кладем грибной фарш, по 1 чайной ложке с горкой.
Пирожки с груздями - фото шаг 11
11. Защипываем тесто так, чтобы пирожок получился в форме лодочки.
Пирожки с груздями - фото шаг 12
12. В глубокой сковороде разогреваем топленое масло (масла должно быть довольно много). Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны.
Пирожки с груздями - фото шаг 13
13. Пирожки с груздями готовы! Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. К столу их можно подавать как теплыми, так и холодными.

Оценить рецепт Пирожки с груздями:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Пирожки с груздями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
тесто для пельменей по китайски

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
как приготовить пирог с бататом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти