мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Тающие во рту пирожки

Тающие во рту пирожки




Приготовил:  
04.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите узнать, как приготовить тающие во рту пирожки с картофелем и грибами? Тогда вы точно по адресу! Простой пошаговый рецепт станет для вас настоящей находкой. Запоминайте и повторите его дома.

Описание приготовления:

В данном случае в качестве начинки используется пюре с жареными грибами и луком, однако при желании вы можете сделать такие пирожочки с капустой, печенью или мясом, например. Тесто получается настолько нежным и воздушным, что действительно буквально тает во рту. Рекомендую на заметку всем любителям домашней несладкой выпечки.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 Стакана
  • Мука — 4 Стакана (примерно)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сметана — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Чайных ложки (+ для жарки)
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Начинка — По вкусу

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Тающие во рту пирожки"

Тающие во рту пирожки - фото шаг 1
1. В небольшой мисочке соедините стакан теплого молока, сахар, дрожжи и 4 столовые ложки муки. Оставьте на 10 минут, накрыв чистым полотенцем или пленкой.
Тающие во рту пирожки - фото шаг 2
2. В глубокую мисочку тем временем отправьте теплое молоко, сметану, яйца, растительное масло и щепотку соли. Взбейте все до однородности (удобно для этого использовать миксер). Добавьте 2.5 стакана муки, продолжая взбивать. После можно переложить в мисочку опару.
Тающие во рту пирожки - фото шаг 3
3. Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, вымешивая тесто. Когда оно будет готово, уберите его в теплое место на часик, чтобы подошло.
Тающие во рту пирожки - фото шаг 4
4. Вот таким оно будет, когда увеличится в объеме. За это время, кстати, можно сделать начинку. Отварите до готовности картофель, разомните его в пюре, добавьте обжаренные с луком грибы. Подсолите и поперчите все по вкусу.
Тающие во рту пирожки - фото шаг 5
5. А дальше все довольно просто: отщипните кусочек теста, раскатайте его лепешкой. В центр выложите начинку.
Тающие во рту пирожки - фото шаг 6
6. И аккуратно залепите края, формируя пирожочек.
Тающие во рту пирожки - фото шаг 7
7. Останется только пожарить пирожки на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тающие во рту пирожки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Тающие во рту пирожки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лия Крылова 05.02.2017 23:19 «Ответить

кто делал на самом деле вкусные пирожки???????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
приготовить вкусные куриные тефтельки с соусом

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
губадия