мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с вешенками



Добавил:  
05.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пирожки с вешенками готовятся из дрожжевого теста с рисом, зеленью и луком. Выходят они пышные, сочные, невероятно вкусные. Приготовленные в домашних условиях пирожки с вешенками понравятся всем.

Описание приготовления:

Пирожки с вешенками можно подать с бульонам на ужин или даже обед. Удобно взять их с собой на работу или природу. Храните такие пирожки не более трех дней.


Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто / Вешенки
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Вешенки — 700 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу (1 чайная ложка соли - в тесто)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 15 Грамм
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Мука — 700 Грамм
  • Вода или молоко — 180 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Пирожки с вешенками"

Пирожки с вешенками - фото шаг 1
1. Приготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, зелень промойте.
Пирожки с вешенками - фото шаг 2
2. Молоко или воду немного нагрейте и размешайте в нем дрожжи.
Пирожки с вешенками - фото шаг 3
3. В другую миску просейте 400 г муки, сделайте в ней отверстие. Добавьте дрожжи в воде (или молоке), ложку сахара и вбейте яйцо.
Пирожки с вешенками - фото шаг 4
4. Перемешайте, сформируйте шарик и оставьте в теплом месте на два часа. Тесто должно вырасти.
Пирожки с вешенками - фото шаг 5
5. Пока тесто растет, приготовим начинку для пирожком. Вешенки и лук нарежьте небольшими кубиками. Жарьте их в сковороде с масле на среднем огне, помешивая, в течение 15-20 минут.
Пирожки с вешенками - фото шаг 6
6. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. В миске смешайте дареные вешенки с луком, рис, пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку, соль и перец.
Пирожки с вешенками - фото шаг 7
7. Должна получится однородная масса.
Пирожки с вешенками - фото шаг 8
8. В тесто добавьте 150-200 г муки и замесите. Разделите тесто на 8 частей, каждую из них тонко раскатайте.
Пирожки с вешенками - фото шаг 9
9. В центр каждого раскатанного "блина" выложите по восьмой части начинки.
Пирожки с вешенками - фото шаг 10
10. Хорошенько склейте края пирожка.
Пирожки с вешенками - фото шаг 11
11. Жарьте пирожки с вешенками в горячем масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Пирожки с вешенками - фото шаг 12
12. Пирожки с вешенками готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с вешенками:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Пирожки с вешенками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Комментарии :

антонина 12.02.2014 09:48 «Ответить

Спасибо ОГРОМНОЕ,у вас рецепты просто СУПЕР,легко,доходчиво,просто,еще раз СПАСИБО!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лидия 12.02.2014 10:22 «Ответить

Спасидо, фарш заинтересовал.Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Соколова 20.06.2016 13:16 «Ответить

И мне понравился фарш для пирожков, и пирожки у вас такие огромные, красивые

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
манник в хлебопечке рецепт

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
торт с йогуртом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти