мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с вешенками



Добавил:  
05.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пирожки с вешенками готовятся из дрожжевого теста с рисом, зеленью и луком. Выходят они пышные, сочные, невероятно вкусные. Приготовленные в домашних условиях пирожки с вешенками понравятся всем.

Описание приготовления:

Пирожки с вешенками можно подать с бульонам на ужин или даже обед. Удобно взять их с собой на работу или природу. Храните такие пирожки не более трех дней.


Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто / Вешенки
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Вешенки — 700 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу (1 чайная ложка соли - в тесто)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 15 Грамм
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Мука — 700 Грамм
  • Вода или молоко — 180 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Пирожки с вешенками"

Пирожки с вешенками - фото шаг 1
1. Приготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, зелень промойте.
Пирожки с вешенками - фото шаг 2
2. Молоко или воду немного нагрейте и размешайте в нем дрожжи.
Пирожки с вешенками - фото шаг 3
3. В другую миску просейте 400 г муки, сделайте в ней отверстие. Добавьте дрожжи в воде (или молоке), ложку сахара и вбейте яйцо.
Пирожки с вешенками - фото шаг 4
4. Перемешайте, сформируйте шарик и оставьте в теплом месте на два часа. Тесто должно вырасти.
Пирожки с вешенками - фото шаг 5
5. Пока тесто растет, приготовим начинку для пирожком. Вешенки и лук нарежьте небольшими кубиками. Жарьте их в сковороде с масле на среднем огне, помешивая, в течение 15-20 минут.
Пирожки с вешенками - фото шаг 6
6. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. В миске смешайте дареные вешенки с луком, рис, пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку, соль и перец.
Пирожки с вешенками - фото шаг 7
7. Должна получится однородная масса.
Пирожки с вешенками - фото шаг 8
8. В тесто добавьте 150-200 г муки и замесите. Разделите тесто на 8 частей, каждую из них тонко раскатайте.
Пирожки с вешенками - фото шаг 9
9. В центр каждого раскатанного "блина" выложите по восьмой части начинки.
Пирожки с вешенками - фото шаг 10
10. Хорошенько склейте края пирожка.
Пирожки с вешенками - фото шаг 11
11. Жарьте пирожки с вешенками в горячем масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Пирожки с вешенками - фото шаг 12
12. Пирожки с вешенками готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с вешенками:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 19

Подборки рецептов:

Комментарии :

антонина 12.02.2014 09:48 «Ответить

Спасибо ОГРОМНОЕ,у вас рецепты просто СУПЕР,легко,доходчиво,просто,еще раз СПАСИБО!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лидия 12.02.2014 10:22 «Ответить

Спасидо, фарш заинтересовал.Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Соколова 20.06.2016 13:16 «Ответить

И мне понравился фарш для пирожков, и пирожки у вас такие огромные, красивые

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
манник в хлебопечке рецепт

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
торт с йогуртом