мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Пирог с груздями и картошкой

Пирог с груздями и картошкой



Добавил:  
14.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Грузди – очень вкусные и необычайно ценные грибы (в них содержится много белков). Поэтому пирог с груздями и картошкой получается не только вкусным, но и очень сытным и питательным. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Не могу не поделиться с Вами этим замечательным рецептом пирога с груздями и картошкой! Подавать к столу его можно как горячим, так и холодным, но я все-таки советую второй вариант.


Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Дрожжи — 20 Грамм (если используете сухие - 7-10 г)
  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — . По вкусу
  • Соленые грузди — 300 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм (твердый)
  • Сметана — . По вкусу (можно заменить на майонез)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с груздями и картошкой"

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 1
1. В теплое (37-38ºС) молоко добавляем сахар и дрожжи.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 2
2. Перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 3
3. По прошествии указанного времени опара должна подняться.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 4
4. Яйцо взбиваем с солью.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 5
5. К получившейся смеси добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 6
6. Добавляем подошедшие дрожжи, снова перемешиваем.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 7
7. Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно не должно получиться слишком крутым.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 8
8. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 9
9. Лук мелко нарезаем.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 10
10. Грибы тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем тонкими ломтиками.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 11
11. Картофель также нарезаем ломтиками.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 12
12. На мелкой терке натираем сыр.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 13
13. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем тесто, раскатываем его примерно 3 мм толщиной и поднимаем на бортики.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 14
14. Тесто немного смазываем сметаной.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 15
15. На тесто выкладываем грибы. Солим, перчим.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 16
16. Затем выкладываем лук.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 17
17. Следующий слой – картофель. Снова немного солим.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 18
18. Картофель смазываем сметаной и посыпаем сыром.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 19
19. Ставим форму в разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 30-35 минут.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 20
20. При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с груздями и картошкой:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
блюдо из калмар

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
тушонка з свинини