мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Пирог с груздями и картошкой

Пирог с груздями и картошкой



Приготовил:  
14.12.2013
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грузди – очень вкусные и необычайно ценные грибы (в них содержится много белков). Поэтому пирог с груздями и картошкой получается не только вкусным, но и очень сытным и питательным. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Не могу не поделиться с Вами этим замечательным рецептом пирога с груздями и картошкой! Подавать к столу его можно как горячим, так и холодным, но я все-таки советую второй вариант.


Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Дрожжи — 20 Грамм (если используете сухие - 7-10 г)
  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — . По вкусу
  • Соленые грузди — 300 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм (твердый)
  • Сметана — . По вкусу (можно заменить на майонез)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с груздями и картошкой"

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 1
1. В теплое (37-38ºС) молоко добавляем сахар и дрожжи.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 2
2. Перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 3
3. По прошествии указанного времени опара должна подняться.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 4
4. Яйцо взбиваем с солью.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 5
5. К получившейся смеси добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 6
6. Добавляем подошедшие дрожжи, снова перемешиваем.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 7
7. Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно не должно получиться слишком крутым.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 8
8. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 9
9. Лук мелко нарезаем.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 10
10. Грибы тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем тонкими ломтиками.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 11
11. Картофель также нарезаем ломтиками.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 12
12. На мелкой терке натираем сыр.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 13
13. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем тесто, раскатываем его примерно 3 мм толщиной и поднимаем на бортики.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 14
14. Тесто немного смазываем сметаной.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 15
15. На тесто выкладываем грибы. Солим, перчим.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 16
16. Затем выкладываем лук.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 17
17. Следующий слой – картофель. Снова немного солим.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 18
18. Картофель смазываем сметаной и посыпаем сыром.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 19
19. Ставим форму в разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 30-35 минут.
Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 20
20. При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с груздями и картошкой:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пирог с груздями и картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
блюдо из калмар

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
тушонка з свинини
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти