Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с груздями и картошкой

Пирог с груздями и картошкой



Приготовил :  
14.12.2013
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грузди – очень вкусные и необычайно ценные грибы (в них содержится много белков). Поэтому пирог с груздями и картошкой получается не только вкусным, но и очень сытным и питательным. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Не могу не поделиться с Вами этим замечательным рецептом пирога с груздями и картошкой! Подавать к столу его можно как горячим, так и холодным, но я все-таки советую второй вариант.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм (если используете сухие - 7-10 г)
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль . По вкусу
  • Соленые грузди 300 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Сыр 150 Грамм (твердый)
  • Сметана . По вкусу (можно заменить на майонез)
Количество порций 6

Как приготовить "Пирог с груздями и картошкой"

1. В теплое (37-38ºС) молоко добавляем сахар и дрожжи.
2. Перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
3. По прошествии указанного времени опара должна подняться.
4. Яйцо взбиваем с солью.
5. К получившейся смеси добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.
6. Добавляем подошедшие дрожжи, снова перемешиваем.
7. Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно не должно получиться слишком крутым.
8. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
9. Лук мелко нарезаем.
10. Грибы тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем тонкими ломтиками.
11. Картофель также нарезаем ломтиками.
12. На мелкой терке натираем сыр.
13. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем тесто, раскатываем его примерно 3 мм толщиной и поднимаем на бортики.
14. Тесто немного смазываем сметаной.
15. На тесто выкладываем грибы. Солим, перчим.
16. Затем выкладываем лук.
17. Следующий слой – картофель. Снова немного солим.
18. Картофель смазываем сметаной и посыпаем сыром.
19. Ставим форму в разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 30-35 минут.
20. При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с груздями и картошкой
2.6, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с груздями и картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с груздями и картошкой
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 23.09.2020 00:01 

грибы кто-то на грузди не совсем похожи

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
блюдо из калмар

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
тушонка з свинини
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика