мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Слоеные пирожки с грибами

Слоеные пирожки с грибами



Добавил:  
05.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка - что еще нужно для успеха?

Описание приготовления:

Измельчите лук и шампиньоны. Обжарьте на сковороде до готовности. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и сформируйте пирожки с начинкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Слоеное тесто бездрожжевое — 500 Грамм
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Соль и перец — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Слоеные пирожки с грибами"

Слоеные пирожки с грибами - фото шаг 1
Шампиньоны нарезаем довольно мелко.
Слоеные пирожки с грибами - фото шаг 2
Репчатый лук измельчаем. Чем больше лука, тем сочнее начинка будет.
Слоеные пирожки с грибами - фото шаг 3
На сковороде обжариваем сначала лук.
Слоеные пирожки с грибами - фото шаг 4
Добавляем грибы. Жарим все вместе. Добавляем соль и специи к начинке. При желании можно добавить измельченную зелень в любом количестве и по выбору.
Слоеные пирожки с грибами - фото шаг 5
Слоеное тесто разморозить. Едва станет мягким, слегка раскатать. Нарезаем тесто на небольшие прямоугольники. Выкладываем начинку.
Слоеные пирожки с грибами - фото шаг 6
Формируем квадратики. Они легко получатся, если начинку выложить на край прямоугольника и накрыть начинку краем теста. Защипните края. Краю изделия придайте любую форму. Это можно сделать пальцами или вилкой.
Слоеные пирожки с грибами - фото шаг 7
Так сформируйте все пирожки. Выложите их на пергамент и перенесите на противень. Каждый пирожок смажьте взбитым яичком. Разогрейте духовку до 180 градусах и выпекайте пирожки до характерного румянца. Степень зарумянивания выбирайте сами.
Слоеные пирожки с грибами - фото шаг 8
Вот наши пирожки и готовы.

Оценить рецепт Слоеные пирожки с грибами:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
форель радужная рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
как приготовить гренки из батона