мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с лесными грибами



Добавил:  
06.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Люди, живущие возле леса или имеющие возможность собирать лесные грибы, имеют большие шансы сушить грибы и использовать их в рационе круглый год. Я сушеные лесные грибы покупаю на рынке у знакомых.

Описание приготовления:

Слоеное тесто лучше всего использовать покупное. Пока оно размораживается, приготовьте начинку. Обжарьте лук с шампиньонами, лесные грибы замочите и отварите. Затем сформируйте пирожки и запеките в духовке до румяности в течение 20 минут.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто / Шампиньоны / Белые грибы / Опята
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы (у меня сыроежки) — 200 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Твердый сыр — 150 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Слоеное тесто бездрожжевое — 900 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 20 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирожки с лесными грибами"

Пирожки с лесными грибами - фото шаг 1
Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем кубиком. Вообще, чем больше лука в начинке, тем сочнее она будет.
Пирожки с лесными грибами - фото шаг 2
Свежие шампиньоны нарезаем кубиками.
Пирожки с лесными грибами - фото шаг 3
На растительном масле обжариваем лук. Если начать с грибов, лук никогда не зарумянится.
Пирожки с лесными грибами - фото шаг 4
Нарезанные шампиньоны добавляем в сковороду к луку.
Пирожки с лесными грибами - фото шаг 5
Предварительно замочите лесные грибы. У меня сыроежки. Слейте бульон и процедите. Его можно использовать для других блюд (например, ризотто). Сами грибы снова залейте водой и отварите в течение 15 минут. Нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с шампиньонами.
Пирожки с лесными грибами - фото шаг 6
Слоеное тесто вынуть из упаковки. Слегка притрусить мукой. Разморозить и раскатать чуть тоньше. Общий пласт теста нарезаем на прямоугольники. Мысленно делим их на 2 половинки. На одну половинку выкладываем начинку. Натираем на терке твердый сыр. Выкладываем его сверху на начинку. Второй частью теста накрываем начинку и защипываем края.
Пирожки с лесными грибами - фото шаг 7
Перекладываем сформированные изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Пирожки с лесными грибами - фото шаг 8
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пироги взбитым яйцом. Выпекаем до готовности. Подаем к столу.

Оценить рецепт Пирожки с лесными грибами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Sibera4ka 13.05.2015 18:26 «Ответить

С сыром такие пирожки ЕЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ вкуснее!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Arizona 01.02.2016 23:43 «Ответить

Это точно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
салаты ко дню рождения рецепты с фото

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
праздничный стол летом