мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с лисичками и картошкой



Добавил:  
23.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пирожки с лисичками и картошкой понравятся и взрослым, и детям. Их можно запечь впрок на несколько дней и брать с собой в школу или бюро. К таким пирожкам можно сварить бульон или подать овощи.

Описание приготовления:

Пирожки с лисичками и картошкой можно запекать в духовке или жарить на сковороде. Этот рецепт - для жарки, но его запросто можно трансформировать в рецепт для запекания. Убираем растительное масло (оставив лишь 4 ст. ложки для теста) и добавляем яйцо для того, чтобы смазать пирожки перед запеканием для румяности. Пирожки отлично подойдут для легкого перекуса, праздничного стола, быстрого завтрака.
Итак, как приготовить пирожки с лисичками и картошкой?
1. В кастрюлю или большую миску влейте теплое молоко (теплую кипяченую воду). Добавьте соль, сахар и 4 ст. ложки растительного (желательно оливкового) масла.
2. Всыпьте в жидкость сухие дрожжи. Затем постепенно введите два стакана просеянной муки. Перемешайте лопаточкой.
3. Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите тесто, засыпьте его оставшейся мукой (постепенно) и замесите. Правило - простое, тесто не должно липнуть к рукам (добавляйте муку, пока не перестанет липнуть) и быть эластичным.
4. Готовое тесто положите в большую миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в место без сквозняков на час.
5. Через час тесто должно вырасти в раза 1,5-2. Обомните его, возвращая на место, и снова оставьте на полчаса или больше. Тесто должно вырасти еще примерно в два раза.
6. В это время можете поставить вариться очищенный и промытый картофель.
7. Когда тесто увеличится, обомните его, выложите на стол и слепите шарики. Шарики должны помещаться в ладошку, но не быть очень большими. Руки и блюдо или донце, на которые будете выкладывать шарики - будущие пирожки надо смазать растительным маслом.
8. Пока готовые шарики из теста дожидаются своего часа - приготовим начинку. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
9. Лисички очистите, промойте, обварите и измельчите. Если используете сушеные, то их предварительно надо замочить в кипятке на полчаса.
10. В сковороде на растительном масле (одна столовая ложка), обжарьте лук до мягкости, добавьте к нему измельченные лисички. Перемешайте, прогрейте и снимите с огня.
11. Из отварного картофеля сделайте пюре, затем в кастрюлю добавьте обжаренные лисички с луком. Поперчите. Все перемешайте до однородной массы.
12. Шарик теста раскатайте в блин. В центр выложите столовую ложку (или больше) начинки.
13. Пирожок тщательно склеиваем. Такую процедуру повторяем со всеми шариками.
14. В сковороде на среднем или средне-высоком разогреваем 5-6 ложек растительного масла. Выкладываем пирожки и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
15. Если масла на сковороде мало, добавьте еще. Готовые пирожки с лисичками и картошкой выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Пирожки с лисичками и картошкой готовы!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Лисички
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко — 1/2 Литра (Можно заменить кипяченой водой.)
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука — 5 Стаканов
  • Масло растительное — 3/4 Стакана (4 ст. ложки - в тесто, остальное - для жарки)
  • Картошка — 700 Грамм
  • Лисички — 300 Грамм (свежие или сушеные)
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 8

Оценить рецепт Пирожки с лисичками и картошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пирожки с лисичками и картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
индейка рецепты

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
ленивые голубцы рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти