мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Мука и тесто / Грузди / Пирожки с солеными грибами

Пирожки с солеными грибами



Добавил:  
07.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Соленые грибы - прекрасная начинка для любой выпечки! Я предпочитаю готовить пирожки, как правило, используя для них соленые грузди. Также готовлю эластичное дрожжевое тесто.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пирожков с солеными грибами. Приготовьте тесто и дайте ему подойти. Поскольку для начинки используются соленые грибы, следует их тщательно промыть и обсушить перед жаркой на сковороде с луком. Удачного вам приготовления!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто / Грузди
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Желтки — 3 Штуки
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода теплая кипяченая — 100 Миллилитров
  • Грузди соленые — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить "Пирожки с солеными грибами"

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 1
Просеиваем с солью муку, дрожжи разводим в теплой воде и ждем 10 минут, пока появятся пузырьки.
Пирожки с солеными грибами - фото шаг 2
Засыпаем треть муки, размешиваем и ставим в теплое место на полчаса.
Пирожки с солеными грибами - фото шаг 3
Желтки взбиваем с щепоткой сахара, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и опару. Замешиваем тесто.
Пирожки с солеными грибами - фото шаг 4
Нарываем тесто полотенцем и даем ему подойти где-то 1 час.
Пирожки с солеными грибами - фото шаг 5
Грибы промываем, чтобы стек весь рассол.
Пирожки с солеными грибами - фото шаг 6
Мелко режем репчатый и зеленый лук. Грибы режем средними кусочками.
Пирожки с солеными грибами - фото шаг 7
Обжариваем на растительном масле репчатый лук, затем добавляем грибы, жарим еще 10 минут и добавляем зеленый лук. Готовим еще 5 минут, затем даем начинке остыть.
Пирожки с солеными грибами - фото шаг 8
Тесто делим на кусочки и раскатываем в лепешки, в центр каждой кладем начинку и формируем пирожки.
Пирожки с солеными грибами - фото шаг 9
Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с солеными грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
лепешки на сметане

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
легкая интересная выпечка