мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Мука и тесто / Грузди / Пирожки с солеными грибами

Пирожки с солеными грибами



Добавил:  
07.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Соленые грибы - прекрасная начинка для любой выпечки! Я предпочитаю готовить пирожки, как правило, используя для них соленые грузди. Также готовлю эластичное дрожжевое тесто.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пирожков с солеными грибами. Приготовьте тесто и дайте ему подойти. Поскольку для начинки используются соленые грибы, следует их тщательно промыть и обсушить перед жаркой на сковороде с луком. Удачного вам приготовления!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто / Грузди
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Желтки — 3 Штуки
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода теплая кипяченая — 100 Миллилитров
  • Грузди соленые — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить "Пирожки с солеными грибами"

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 1
Просеиваем с солью муку, дрожжи разводим в теплой воде и ждем 10 минут, пока появятся пузырьки.
Пирожки с солеными грибами - фото шаг 2
Засыпаем треть муки, размешиваем и ставим в теплое место на полчаса.
Пирожки с солеными грибами - фото шаг 3
Желтки взбиваем с щепоткой сахара, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и опару. Замешиваем тесто.
Пирожки с солеными грибами - фото шаг 4
Нарываем тесто полотенцем и даем ему подойти где-то 1 час.
Пирожки с солеными грибами - фото шаг 5
Грибы промываем, чтобы стек весь рассол.
Пирожки с солеными грибами - фото шаг 6
Мелко режем репчатый и зеленый лук. Грибы режем средними кусочками.
Пирожки с солеными грибами - фото шаг 7
Обжариваем на растительном масле репчатый лук, затем добавляем грибы, жарим еще 10 минут и добавляем зеленый лук. Готовим еще 5 минут, затем даем начинке остыть.
Пирожки с солеными грибами - фото шаг 8
Тесто делим на кусочки и раскатываем в лепешки, в центр каждой кладем начинку и формируем пирожки.
Пирожки с солеными грибами - фото шаг 9
Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с солеными грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пирожки с солеными грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
лепешки на сметане

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
легкая интересная выпечка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти