мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Фарш / Пастуший пирог (очень вкусный)

Пастуший пирог (очень вкусный)




Приготовил:  
10.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог по данному рецепту готовится из доступных ингредиентов, главное, чтобы было достаточно картофеля и мяса. Обязательно посмотрите, как приготовить пастуший пирог (очень вкусный) — это просто!

Описание приготовления:

Этот пирог — сочетание мясного блюда и гарнира. В качестве фарша можно брать свиной или говяжий, также фарш можно заменить мелко нарезанными кусочками мяса. Картофель нужно хорошо проварить, чтобы было удобнее довести его до состояния пюре. Добавьте в пюре немного куриного бульона, так оно получится намного вкуснее и ароматнее. Обязательным ингредиентом пирога является сыр — щедро натрите его на картофельный слой в конце приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш свинина+говядина — 700 Грамм
  • Твердый сыр — 50 Грамм
  • Картофель — 10-12 Штук
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Растительное масло — 1/2 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец острый — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Прованские травы — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Пастуший пирог (очень вкусный)"

Пастуший пирог (очень вкусный) - фото шаг 1
1. Картофель очистите, нарежьте, залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности. Лук очистите, две луковицы нарежьте кубиками, а одну — колечками.
Пастуший пирог (очень вкусный) - фото шаг 2
2. На горячей сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистости. Выложите на лук весь фарш, перемешайте и дайте мясу обжариться в течение 5-7 минут.
Пастуший пирог (очень вкусный) - фото шаг 3
3. Добавьте мускатный орех, соль, прованские травы, перец, базилик. Перемешайте и тушите, чтобы вся жидкость выпарилась. За несколько минут до конца добавьте бальзамический уксус. Мясо готово.
Пастуший пирог (очень вкусный) - фото шаг 4
4. Картофель разомните до состояния пюре со сливочным маслом. Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом. Сверху выложите мясо, картофель и разровняйте. Сделайте вилкой бороздки на картофельном пюре.
Пастуший пирог (очень вкусный) - фото шаг 5
5. Сверху выложите нарезанный кольцами лук. Отправьте пирог в духовку на 10 минут, затем выложите сверху тертый твердый сыр и снова отправьте на 5 минут в духовку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пастуший пирог (очень вкусный):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Пастуший пирог (очень вкусный)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
паста фаджоли

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
слоеный пирог с сыром