мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Холодник классический

Холодник классический



Приготовил:  
03.11.2013
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Холодник классический, который мы в обиходе называем окрошкой, любят почти все. По крайней мере я не встречала того, кто отказывался в летнюю жару отведать этого классического холодника. Даю рецепт!

Описание приготовления:

Читайте ниже, как приготовить холодник классический по моему рецепту. У каждой хозяйки есть свои секреты и свои нюансы в приготовлении холодника. Но классический холодник именно таков, как я вам подробно описала. Кстати, я использую иногда овощную смесь из холодника классического для приготовления салата. Просто добавляю туда вместо сметаны майонез - и готово. Но все-таки попробуйте приготовить холодник классический именно в такой варианте. Я его описала очень подробно. Смотрите и готовьте на здоровье!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Борщ / Холодник

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Огурец — 2 Штуки
  • Колбаса или мясо — 300 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Редис — 1 Штука (пучок)
  • Укроп — 1 Штука (пучок)
  • Зеленый лук — 1 Штука (пучок)
  • Сметана — 5-6 Ст. ложек
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Квас — 1,5-2 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зеленый горошек — 150 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Холодник классический"

Холодник классический - фото шаг 1
Готовим заранее продукты для приготовления холодника. Отвариваем картофель и яйца, открываем баночку с горошком и сливаем воду.
Холодник классический - фото шаг 2
Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Холодник классический - фото шаг 3
Также кубиками нарезать колбасу или отварное мясо, как вам больше нравится.
Холодник классический - фото шаг 4
Добавляем в миску зеленый горошек.
Холодник классический - фото шаг 5
Огурец нарезаем мелкими кубиками. Можно очистить их от кожуры.
Холодник классический - фото шаг 6
Яйца, сваренные вкрутую нарезаем мелко и добавляем в миску.
Холодник классический - фото шаг 7
Редиску, зеленый лук и укроп так же измельчаем и отправляем в миску.
Холодник классический - фото шаг 8
Солим и перчим овощную смесь по вкусу. Добавляем горчицу, сметану.
Холодник классический - фото шаг 9
Все хорошо перемешиваем.
Холодник классический - фото шаг 10
Квас процеживаем через ситечко и добавляем в миску к смешанным овощам.
Холодник классический - фото шаг 11
Классический холодник готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Холодник классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Холодник классический"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир 10.08.2014 18:42 «Ответить

А я, в место кваса добавляю КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ "ТАН" или АЙРАН и немножко МАЙОНЕЗА. ОЧЕНЬ ВКУСНО...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
большая кулинарная энциклопедия

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
простые и вкусные блюда из фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти