мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гусь с картошкой



Добавил:  
01.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина. И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе. Приготовить это блюдо совсем несложно, у вас непременно все получится!

Описание приготовления:

Мягкое и сочное мясо гуся и разомлевшая картошка, вобравшая в себя вкус и аромат гусиного мяса - это очень вкусно, поверьте мне. Если у вас еще не потекли слюнки, значит — вы просто еще не голодны. Надеюсь, что рецепт вам понравится, ведь он совсем несложный и достаточно быстрый. Время готовки больше всего зависит от гуся: если он домашний, времени уйдет больше. Итак, читаем и готовим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Гусь / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гусь — 800 Грамм
  • Картошка — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки (небольшие)
  • Перец молотый — 2-3 Щепоток
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Укроп, петрушка — 1 Ст. ложка (можно брать сушеную, можно свежую)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Гусь с картошкой"

Гусь с картошкой - фото шаг 1
Подготовленного гуся - ощипанного, выпотрошенного и вымытого - нарезаем на порционные куски. Величина зависит только от вас. Посыпаем кусочки молотым перцем и щепоткой соли и оставляем на полчасика.
Гусь с картошкой - фото шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки гуся до румяной корочки.
Гусь с картошкой - фото шаг 3
Чистим и нарезаем лук и морковь. Морковь можно нарезать кубиками, колечками - как вам нравится, лук - кусочками среднего размера.
Гусь с картошкой - фото шаг 4
Дальше будем готовить в духовке. На дно жаропрочной формы выкладываем лук и морковь, затем — обжаренные кусочки гуся. Добавляем примерно 3 стакана воды или любого бульона. Солим, закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1.5 часа. Время зависит от птицы, от её возраста и т.д
Гусь с картошкой - фото шаг 5
Чистим картошку, моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем картошку поверх мяса гуся и доливаем немного воды или бульона - уровень жидкости должен быть чуть ниже картошки. Добавляем травы, досаливаем, если нужно. Закрываем блюдо и ставим в духовку еще на 1-1.5 до готовности картошки.
Гусь с картошкой - фото шаг 6
Если хотите получить слегка поджаренный картофель - минут за 30 до конца готовки откройте крышку и запекайте блюдо при температуре 160-170 градусов.

Оценить рецепт Гусь с картошкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
рецепт теста для корн догов

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
красная фасоль в мультиварке