мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Кафтаны с картофелем и сыром

Кафтаны с картофелем и сыром



Добавил:  
13.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу предложить вам попробовать вкусное бюджетное блюдо. Его название говорит само за себя - картофель, одетый в кафтанчик из шкуры курицы. Блюдо - калорийное, сочное.

Описание приготовления:

Кафтаны с картофелем и сыром - оригинальное и бюджетное блюдо, которое можно подать как в будни, так и на праздник. Картофель надо отварить и пюрировать, куриную кожу очистить и просушить. Затем фаршируем кожу начинкой и запекаем.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная шкура — 5 Штук
  • Картофель  — 5-7 Штук (среднего размера)
  • Сырок плавленый — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука (среднего размера)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сметана или майонез — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Кафтаны с картофелем и сыром"

Кафтаны с картофелем и сыром - фото шаг 1
1. Приготовим необходимое количество продуктов. Куриные шкуры тщательно вымыть, удалить лишний жир, не повреждая кожу. Дать хорошо стечь воде.
Кафтаны с картофелем и сыром - фото шаг 2
2. Очищаем картофель. Режем крупно. Солим и отвариваем в минимальном количестве воды.
Кафтаны с картофелем и сыром - фото шаг 3
3. Репчатый лук нарезаем любого размера и обжариваем на растительном масле.
Кафтаны с картофелем и сыром - фото шаг 4
4. Готовый лук отставим пока.
Кафтаны с картофелем и сыром - фото шаг 5
5. Натираем на крупной терке сыр. Сорт сыра особой роли не играет, выбирайте на свой вкус и бюджет.
Кафтаны с картофелем и сыром - фото шаг 6
6. Готовый картофель должен быть почти без воды. Толкушкой пюрируем.
Кафтаны с картофелем и сыром - фото шаг 7
7. Картофель перекладываем в удобную тару. Добавляем лук и масло, на котором он жарился.
Кафтаны с картофелем и сыром - фото шаг 8
8. Также вводим сыр тертый, соль, перец черный молотый, зелень и чеснок. Перемешиваем.
Кафтаны с картофелем и сыром - фото шаг 9
9. Начинка для кафтанов готова.
Кафтаны с картофелем и сыром - фото шаг 10
10. Кожу раскладываем на доске, солим, перчим. Кладем столовую ложку начинки.
Кафтаны с картофелем и сыром - фото шаг 11
11. Сворачиваем кожу как голубец. Края обязательно внутрь.
Кафтаны с картофелем и сыром - фото шаг 12
12. Готово. Также поступаем с остальными.
Кафтаны с картофелем и сыром - фото шаг 13
13. Укладываем в форму для запекания.
Кафтаны с картофелем и сыром - фото шаг 14
14. Смазываем щедро сметаной, посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 40 минут, температура духовки 200 градусов.
Кафтаны с картофелем и сыром - фото шаг 15
15. Блюдо готово. Подавать с овощными салатами. Я подавала с маринованными в томате цукини и вареными яйцами. Полейте жиром от жаренья. Приятного!

Оценить рецепт Кафтаны с картофелем и сыром:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
как запечь в духовке филе тилапии

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт баранины в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти