мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Окрошка со свеклой

Окрошка со свеклой



Добавил:  
17.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Окрошку со свеклой могу кушать постоянно! Это - замечательное первое блюдо (особенно - для детей, которых надо уговаривать есть), оно отлично пробуждает аппетит. Второе после него сметают за раз!

Описание приготовления:

Для окрошки со свеклой я чаще всего использую маринованную нарезанную свеклу. Во-первых, так удобнее. Во-вторых, таких баночек я обычно покупаю про запас, поэтому в моем шкафчике запасов свеклу можно найти всегда. Конечно, можно купить вареную свеклу или же просто сварить.
Рассказываю, как приготовить окрошку со свеклой:
1. Свеклу и яйца отварите и остудите. Почистите. Свеклу натрите на крупной терке. Яйцо просто разрежьте наполовину.
2. Огурец промойте, снимите кожуру, можно и его натереть на терке либо просто нарезать мелкими кубиками.
3. Лук промойте, просушите, нарежьте и положите в посуду, в которой и будет наша окрошка. К луку всыпьте соль. Сюда же можно закинуть мелко нарезанный укроп. Возьмите ложку и разотрите соль и укроп с солью. Зелень пустит сок, наполнится солью, отяжелеет и не будет плавать сверху.
4. Все ингредиенты смешайте, залейте кефиром. Последним добавляем яйцо. Если будете делить на четыре порции, то лучше яйцо порезать на четыре дольки, чтобы каждому досталось.
Приятного аппетита! Окрошка со свеклой готова!
Кстати, если предпочитаете жидкий холодный суп, то просто разведите окрошку кипяченой остывшей водой. А любителям погуще рекомендую добавить в суп пару ложек сметаны. Мой муж делает так, чтобы ложка "стояла". Впрочем, каждому свое.
К столу окрошку на свекле подают с вареной картошкой, присыпанной укропчиком. Кстати, окрошку на свекле или холодник чаще всего готовят в Литве и Белоруссии. Там эту окрошку в теплое время года едят повсеместно.
Удачи! ;)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 Штуки (Можно взять баночку натертой маринованной)
  • Огурец — 2 Штуки
  • Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Кефир — 1 Литр
  • Сметана  — - По вкусу
  • Укроп — - По вкусу
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Окрошка со свеклой:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 02.09.2014 01:50 «Ответить

Очень вкусно,только я ещё добавляю горчицу для остроты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
крабовый салат ингредиенты

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
лучшие ререпцы приготовления шпината