мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Окрошка рыбная



Обновлен:  
02.05.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления окрошки на квасе с филе белой рыбы, картофелем, редькой, огурцами, яйцами и зеленью.

Описание приготовления:

Окрошка – национальное русское блюдо, которое подается холодным. Окрошка готовится из кваса, зелени (лука, петрушки, укропа, эстрагона и т.д.), овощей (картофеля, моркови, репы и т.д.), вареных яиц, хрена и сметаны. Квас в окрошке может быть заменен огуречным рассолом. В окрошку к овощам добавляется холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1, поэтому окрошка может быть мясной или рыбной. Для мясной окрошки обычно берутся остатки других мясных блюд, чаще всего мясо с костей. В старину славяне любили добавлять в окрошку мясо поросенка, индейки и тетерева. В рыбную окрошку принято класть линя, судака и треску, мясо которой очень хорошо сочетается с квасом и овощами. В настоящее время для окрошки вместо мяса часто используются нежирные сорта вареной колбасы – Докторская или Молочная. Также в окрошку можно добавлять соленые грибы или моченые яблоки. Для рыбной окрошки рыба предварительно отваривается, а затем нарезается. Для окрошки берется специальный белый квас, который более кислый, чем обычный белый.

Приготовление:
Вымыть рыбу. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Поместить в кастрюлю рыбу и варить 8-10 мин. Слить воду, дать рыбе остыть, после чего нарезать на кусочки. Промыть и очистить от кожицы редьку и огурцы. Натереть редьку на мелкой терке. Нарезать огурцы маленькими кубиками. Промыть зелень и лук, мелко нарезать. Отварить картофель в мундире, остудить и нарезать кубиками. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить и измельчить.
Выложить в миску измельченный зеленый лук, добавить соль, сахар, горчицу и растереть вместе. Добавить небольшое количество кваса. Выложить в миску картофель, яйца, огурцы, редьку, зелень и луковую заправку. Залить содержимое миски квасом. Выложить кусочки рыбного филе и подавать окрошку со сметаной.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 500 Грамм
  • кваса — 1,5 Литра
  • свежих огурцов — 3 Штуки
  • яйца (желтки) — 3 Штуки
  • картофеля — 3 Штуки
  • редька — 1 Штука
  • сметаны — 3 Ст. ложки
  • пучок зеленого лука — 1 Штука
  • веточек петрушки и укропа — 5 Штук
  • горчицы — 1 Чайная ложка
  • соль  — По вкусу

Количество порций: 1

Оценить рецепт Окрошка рыбная:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Окрошка рыбная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
праздничные блюда фото

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
блюдо из морского окуня