мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Окрошка на тане



Добавил:  
10.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Окрошка на тане - один из великого множество способов приготовления вкусной окрошки. Тан, к слову, это такой кисломолочный напиток, а отнюдь не женское имя :)

Описание приготовления:

Окрошка на тане - не самая популярная на нашем семейном столе, но хотя бы разок-другой за сезон обязательно ее готовлю. Окрошка на тане получается более кислой, чем на квасе, потому что сам тан - это довольно кислый молочный продукт. Очень важно использовать негазированный тан - иначе ничего не получится.

Приготовленная по этому рецепту окрошка на тане - это настоящее спасение в летнюю жару. Желаю хорошо приготовить и вкусно покушать! :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 Грамм
  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Огурцы — 200 Грамм
  • Лук зеленый — 30 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Редис красный — 150 Грамм
  • Укроп — 30 Грамм
  • Тан негазированный — 900 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Окрошка на тане"

Окрошка на тане - фото шаг 1
Картофель, яйца и курицу отвариваем раздельно до готовности. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Окрошка на тане - фото шаг 2
Яйца очищаем, белок отделяем от желтка. Белок нарезаем небольшими кубиками.
Окрошка на тане - фото шаг 3
Желток разминаем с горчицей.
Окрошка на тане - фото шаг 4
Мелко нарезаем отваренное куриное филе.
Окрошка на тане - фото шаг 5
Огурцы очищаем от кожицы (если огурцы молодые - можно кожицу оставить) и нарезаем мелкими кубиками.
Окрошка на тане - фото шаг 6
Аналогично мелко режем редиску.
Окрошка на тане - фото шаг 7
Наконец, мелко рубим зелень.
Окрошка на тане - фото шаг 8
Все ингредиенты смешиваем в большой емкости для окрошки.
Окрошка на тане - фото шаг 9
Заливаем негазированным таном - и окрошка готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Окрошка на тане:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
цезарь с курицей рецепт с фото

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
салат морской бриз