мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Мясо козы без запаха

Мясо козы без запаха



Приготовил:  
29.08.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо козы совсем не сложно готовить. Но тем не менее следует знать несколько хитростей, которые помогут сделать его вкусным и полезным, а также ароматным, ведь мясо козы имеет специфический запах.

Описание приготовления:

Секрет приготовления вкусной козлятины очень прост. Самое главное — это добавить в блюдо специи и зелень. Она прекрасно оттенит вкус козлятины и "перебьет" своеобразный запах, который присутствует в этом мясе. Подавать его лучше с рисом. Чтобы узнать, как приготовить мясо козы без запаха, читайте этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Козлятина  — 2 Килограмма
  • Оливковое масло — 1 Стакан
  • Пищевая соль  — 8 Грамм
  • Перец черный молотый  — 5 Грамм
  • Рис длиннозерный  — 2 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый — 100 Грамм
  • Укроп — 50 Грамм
  • Мята  — 50 Грамм
  • Перец душистый  — 3 Грамма

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясо козы без запаха"

Мясо козы без запаха - фото шаг 1
Мясо козы вымойте и зачистите от пленок. Обсушите куски бумажными полотенцами, натрите их солью и перцем. В казанок или глубокую сковороду влейте полстакана растительного масла, обжарьте на нем козлятину до румяной корочки, залейте водой и тушите полтора часа на медленном огне.
Мясо козы без запаха - фото шаг 2
Зеленый лук вымойте и обсушите. Мелко его нашинкуйте. Репчатый лук очистите и вымойте. Нарубите его острым ножом на мелкие кубики.
Мясо козы без запаха - фото шаг 3
В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла. Выложите к нему нашинкованный репчатый и зеленый лук. Слегка обжарьте его на среднем огне.
Мясо козы без запаха - фото шаг 4
Рис промойте под проточной водой и откиньте на сито или дуршлаг. Затем выложите его к обжаренному луку. Добавьте остатки растительного масла, влейте стакан воды и тушите, пока рис полностью не приготовится.
Мясо козы без запаха - фото шаг 5
Вымойте мяту и укроп, обсушите зелень ои лишней влаги. Мелко нарубите ее ножом. Выложите зелень к рису и тщательно все перемешайте. Посолите и поперчите.
Мясо козы без запаха - фото шаг 6
Когда козлятина будет практически готова, выложите к ней рис и дайте потушиться еще пару минут. Подавайте в горячем виде.

Оценить рецепт Мясо козы без запаха:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт мясного пирога

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
пироги с мясом из дрожжевого теста