мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Cуп из козлятины

Cуп из козлятины



Добавил:  
12.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Хочу рассказать, как приготовить суп из козлятины, он вкусный и сытный! Это мясо весьма специфическое, его надо предварительно замачивать. Зато потом от баранины не отличишь! И зачем платить больше?

Описание приготовления:

Конечно, суп из козлятины в домашних условиях каждый день варить не станешь, но если вдруг представится случай и каким-то чудом к вам в морозилку попадет большой кусок свежей козлятины, почему бы и не приготовить сытный, ароматный и очень вкусный суп? Попробуйте, рекомендую!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Козлятина — 1 Килограмм (куски на кости)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Зелень — 0.5 Пучка
  • Специи — По вкусу
  • Уксус винный — 0.3 Стакана
  • Вино белое сухое — 500 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Cуп из козлятины"

Cуп из козлятины - фото шаг 1
1. Козлятина сама по себе весьма жесткая, еще и запах имеет специфический. Поэтому важно мясо обмыть и хорошо заморозить, потом разморозить, снова помыть и опять заморозить. Дальше разморозим, зальем вином и уксусом, добавим специи… и пусть маринуется примерно 6 часов. После этого мясо станет нежнее, и уже можно готовить, что захотите. Я варю суп. В 3.5 литровую кастрюлю заливаем воду, которую доводим до кипения. Затем помещаем козлятину в кипяток и готовим два часа.
Cуп из козлятины - фото шаг 2
2. Теперь сделаем лапшу. Взбиваем яйца со специями до однородности, а потом смешаем с мукой, чтобы получилось однородное гладкое тесто. Раскатаем его в тонкий пласт и нарежем полосками.
Cуп из козлятины - фото шаг 3
3. Заморозим теперь эти полоски - получим лапшу! Когда бульон готов, помещаем в него эту лапшу и на маленьком огне держим, постоянно помешивая, чтобы лапша не слиплась.
Cуп из козлятины - фото шаг 4
4. Сразу вслед за лапшой добавим нарезанные перец и морковку. Можно их предварительно обжарить. Когда уже и овощи, и лапша будут готовы, добавим специи и зелень, снимаем с огня суп.
Cуп из козлятины - фото шаг 5
5. Готово! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Cуп из козлятины:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
блюда со свининой

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепты из авокадо