мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Cуп из козлятины

Cуп из козлятины



Добавил:  
12.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Хочу рассказать, как приготовить суп из козлятины, он вкусный и сытный! Это мясо весьма специфическое, его надо предварительно замачивать. Зато потом от баранины не отличишь! И зачем платить больше?

Описание приготовления:

Конечно, суп из козлятины в домашних условиях каждый день варить не станешь, но если вдруг представится случай и каким-то чудом к вам в морозилку попадет большой кусок свежей козлятины, почему бы и не приготовить сытный, ароматный и очень вкусный суп? Попробуйте, рекомендую!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Козлятина — 1 Килограмм (куски на кости)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Зелень — 0.5 Пучка
  • Специи — По вкусу
  • Уксус винный — 0.3 Стакана
  • Вино белое сухое — 500 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Cуп из козлятины"

Cуп из козлятины - фото шаг 1
1. Козлятина сама по себе весьма жесткая, еще и запах имеет специфический. Поэтому важно мясо обмыть и хорошо заморозить, потом разморозить, снова помыть и опять заморозить. Дальше разморозим, зальем вином и уксусом, добавим специи… и пусть маринуется примерно 6 часов. После этого мясо станет нежнее, и уже можно готовить, что захотите. Я варю суп. В 3.5 литровую кастрюлю заливаем воду, которую доводим до кипения. Затем помещаем козлятину в кипяток и готовим два часа.
Cуп из козлятины - фото шаг 2
2. Теперь сделаем лапшу. Взбиваем яйца со специями до однородности, а потом смешаем с мукой, чтобы получилось однородное гладкое тесто. Раскатаем его в тонкий пласт и нарежем полосками.
Cуп из козлятины - фото шаг 3
3. Заморозим теперь эти полоски - получим лапшу! Когда бульон готов, помещаем в него эту лапшу и на маленьком огне держим, постоянно помешивая, чтобы лапша не слиплась.
Cуп из козлятины - фото шаг 4
4. Сразу вслед за лапшой добавим нарезанные перец и морковку. Можно их предварительно обжарить. Когда уже и овощи, и лапша будут готовы, добавим специи и зелень, снимаем с огня суп.
Cуп из козлятины - фото шаг 5
5. Готово! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Cуп из козлятины:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Cуп из козлятины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
блюда со свининой

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепты из авокадо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти