мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Козлятина с яблоками и черносливом

Козлятина с яблоками и черносливом



Приготовил:  
19.09.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо готовилось на даче на открытом огне. Дым костра придает особый аромат любому блюду. А уж мясу и подавно! Можно, конечно, попробовать приготовить его и на домашней кухне. Но лучше на природе.

Описание приготовления:

Для приготовления козлятины с яблоками и черносливом, надо обжарить мясо и овощи, а затем все хорошенько потушить. Блюдо лучше готовить в казане на живом огне. К мясу подайте салат из свежих овощей, можно приготовить картошку. И, конечно, не помешает бокал красного вина. Приятного аппетита!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо козы  — 1 Килограмм
  • Ребра козьи — 1 Килограмм
  • Зеленое яблоко  — 3 Штуки
  • Лук — 1-2 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Красное вино — 1 Стакан
  • Смесь пряных трав к мясу — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Козлятина с яблоками и черносливом"

Козлятина с яблоками и черносливом - фото шаг 1
Козье мясо порежьте на небольшие куски.
Козлятина с яблоками и черносливом - фото шаг 2
Козьи ребра порубите.
Козлятина с яблоками и черносливом - фото шаг 3
Яблоки порежьте на небольшие куски, при этом удаляя сердцевину.
Козлятина с яблоками и черносливом - фото шаг 4
Лук порежьте крупными кубиками.
Козлятина с яблоками и черносливом - фото шаг 5
Чеснок мелко порубите, добавьте в него сахар и перемешайте.
Козлятина с яблоками и черносливом - фото шаг 6
Чернослив замочите на некоторое время в воде, затем промойте и порежьте.
Козлятина с яблоками и черносливом - фото шаг 7
Поставьте посуду для готовки на сильный огонь. Я брал казан, так как готовил на улице на открытом огне. Когда казан разогреется – влейте в него масло и добавьте половину лука. После того как лук станет золотистого цвета положите в казан ребрышки и обжарьте до золотистого цвета. Посолите, добавьте щепотку приправы и выложите козье мясо.
Козлятина с яблоками и черносливом - фото шаг 8
Помешивая обжарьте мясо до появления корочки, сделайте огонь поменьше. Добавьте остаток лука, перемешайте и через 5 минут добавьте чеснок с сахаром. Еще через 5 минут добавьте яблоки, чернослив и вино.
Козлятина с яблоками и черносливом - фото шаг 9
Добавьте в мясо еще немного специй и хорошо перемешайте. Старайтесь поддерживать небольшой огонь.
Козлятина с яблоками и черносливом - фото шаг 10
Протушите мясо под закрытой крышкой на небольшом огне 45-50 минут. Периодически помешивайте.

Оценить рецепт Козлятина с яблоками и черносливом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Козлятина с яблоками и черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
вино из вишни в домашних условиях рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
уха из семги