мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиные ребрышки на костре

Свиные ребрышки на костре



Добавил:  
20.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 16 ч. 0 мин

Вам надоели обычные шашлыки, а организм требует мяса? Давайте попробуем приготовить свиные ребрышки на костре! Нежные, ароматные, в остро-сладком соусе - незабываемое сочетание.

Описание приготовления:

Ребрышки надо замариновать на ночь, а затем жарить на костре. С ребрышками хорошо подавать свежие овощи, печеный картофель и, конечно же, свежую зелень. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Жидкий мед — 3  Ст. ложки
  • Паприка или острый перец — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — 6 Ст. ложек
  • Апельсин — 1 Штука

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Свиные ребрышки на костре"

Свиные ребрышки на костре - фото шаг 1
Для приготовления свиных ребрышек на костре нам понадобится много мяса, хорошая компания и не менее хорошая погода. Для начала нам нужно будет приготовить маринад, в котором мы будем вымачивать мясо. В миску нужно будет вылить соевый соус, мед к ним добавляем соль, перец, все хорошенечко перемешиваем. Теперь к маринаду нужно выжать сок из апельсина, а оставшуюся от него мякоть и корочку нарезаем кольцами.
Свиные ребрышки на костре - фото шаг 2
Ребрышки промываем от крови, да и, чтобы затем нам не попалось осколков от костей. Ребрышки замачиваем в маринаде, сверху укладываем апельсины и оставляем мясо на минимум 5 часов, в идеале - на ночь.
Свиные ребрышки на костре - фото шаг 3
А теперь приступаем к самой ответственной части рецепта приготовления свиных ребрышек на костре, а именно -выбираемся на природу и разводим костер. На шампуры, уложенные рядом друг с другом или на решетку выкладываем замаринованные ребрышки.
Свиные ребрышки на костре - фото шаг 4
Напомню, что ребрышки мы начнем печь только тогда, когда в мангале останутся только угли, а не открытый огонь. Ребрышки нужно периодически переворачивать и поливать маринадом. Ребрышки обжариваем до румяной корочки.

Оценить рецепт Свиные ребрышки на костре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
хинкали рецепт

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
творожная запеканка рецепт с фото