Козлятина в яично-лимонном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное мясо козы великолепно сочетается со вкусом лимона. Специи придадут пикантность, а яйцо - мягкость вкуса. Ну как, потекли слюнки? Тогда приступайте к приготовлению!
Описание приготовления:
Козлятину надо нарезать, обжарить до изменения цвета с овощами, затем добавить жидкости и потушить. Готовую козлятину в яично-лимонном соусе можно подавать на стол с запеченными овощами, но и картошечка тоже будет кстати. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мясо козы 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Мелко нарезанная кинза 1 Стакан
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Лимон 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Козлятина в яично-лимонном соусе"
К мясу и луку добавьте порезанную зелень, посолите и поперчите. Всё перемешайте и уложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2 стакана воды и тушите на среднем огне около 2 часов.
Пока мясо готовится, сделаем к яично-лимонный соус. Взбейте лимонный сок с яйцом. По ходу взбивания добавьте несколько столовых ложек бульона из кастрюли с мясом. Когда мясо будет готово, снимите его с огня и влейте получившийся соус. Помешивайте, чтобы белок не свернулся в горячей жидкости. Оставьте на полчаса пропитаться.
Оценить рецепт Козлятина в яично-лимонном соусе
5.0,
всего
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки из тонкого лаваша
Котлеты из домашнего фарша
Печисто из свинины
Диетический борщ без зажарки
Свиные ребра
Пирожки из тонкого лаваша
Котлеты из домашнего фарша
Печисто из свинины
Диетический борщ без зажарки
Свиные ребра
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ