Мясо козы, тушеное в вине
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами рецепт изысканного, но в то же время очень простого в приготовлении блюда. Порадуйте себя вкусным, ароматным, деликатесным мясом козы. Времени на приготовление уйдет очень мало.
Описание приготовления:
Как приготовить мясо козы, тушеное в вине?1. Мясо козы порежьте на большие куски, посолите и обжарьте до золотистого цвета в собственном соку. Жарить кусочки козлятины надо на сковороде на средне-высоком огне.
2. Добавьте к мясу вино и протушите на среднем огне.
3. На другой сковороде на оливковом масле (пару столовых ложек) обжарьте мелко порубленный чеснок, затем добавьте его к мясу. Там же обжарьте порезанный соломкой сладкий перец и также добавьте его к мясу.
4. Добавьте сок лимона, протушите около 5 минут на сильном огне, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите до готовности. Объем жидкости должен уменьшиться наполовину.
5. Оставшееся оливковое масло разогрейте и добавьте в готовое блюдо. Протушите еще 2 минуты.
Мясо козы, тушенное в вине, готово и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Козлятина — 1 Килограмм
- Вино сухое белое — 2 Стакана
- Сладкий перец — 3 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Оливковое масло — 150 Грамм
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Оценить рецепт Мясо козы, тушеное в вине:
0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог из спагетти, помидоров и говядины
Тушенная в вине голень ягненка
Новогодний печеночный торт
Печень индейки жареная
Самса в духовке
Пирог из спагетти, помидоров и говядины
Тушенная в вине голень ягненка
Новогодний печеночный торт
Печень индейки жареная
Самса в духовке
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
