мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья с готовыми листами



Приготовил:  
15.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лазанья — яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами — это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами.

Описание приготовления:

Существует много рецептов лазаньи, но классический рецепт обязательно включает в себя два вида соуса (маринара и бешамель), самостоятельно приготовленные листы домашней пасты и говяжий фарш. Это все достаточно долго и трудоемко, на приготовление уходит не один час. Лазанья с готовыми листами и немного измененными соусами — настоящее спасенье, когда времени в обрез. И сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить этот упрощенный вариант лазаньи. Пасту я беру уже готовую, сейчас продается много видов и марок такой пасты. Вместо соуса "Бешамель" я смешаю рикотту с яйцом, а вместо соуса маринара я беру готовый томатный соус. Процесс готовки сокращается в разы, а вкус, даже если мы отходим от классики, все равно отличный!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Листы пасты — 8 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Фарш говяжий — 450 Грамм
  • Сыр рикотта — 200 Грамм
  • Сыр моцарела — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Томатный соус — 3 Стакана
  • Черный молотый перец — 2 Чайных ложки
  • Сушеный орегано — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Лазанья с готовыми листами"

Лазанья с готовыми листами - фото шаг 1
Лук и чеснок почистите, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.
Лазанья с готовыми листами - фото шаг 2
Добавьте к луку с чесноком фарш и обжарьте 10- 15 минут. Посолите и поперчите и добавьте орегано.
Лазанья с готовыми листами - фото шаг 3
В глубокую миску сложите рикотту, добавьте яйцо, соль и перец и смешайте до однородности.
Лазанья с готовыми листами - фото шаг 4
Готовые листы пасты сложите на дно глубокой формы по всей поверхности.
Лазанья с готовыми листами - фото шаг 5
Сверху выложите готовый фарш, распределите его равномерным слоем.
Лазанья с готовыми листами - фото шаг 6
Накройте слоями пасты и покройте томатным соусом. Повторите процедуру дважды.
Лазанья с готовыми листами - фото шаг 7
Последний слой пасты равномерно покройте смесью рикотты и яйца.
Лазанья с готовыми листами - фото шаг 8
Посыпьте все сверху натертым сыром моцарелла и поставьте в духовку.
Лазанья с готовыми листами - фото шаг 9
Накройте противень фольгой и запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и держите в духовке еще 15 минут до появления красивой золотистой корочки.

Оценить рецепт Лазанья с готовыми листами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
драники в духовке

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
свинина с ананасами в кисло сладком соусе по китайски