мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья с готовыми листами



Приготовил:  
15.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лазанья — яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами — это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами.

Описание приготовления:

Существует много рецептов лазаньи, но классический рецепт обязательно включает в себя два вида соуса (маринара и бешамель), самостоятельно приготовленные листы домашней пасты и говяжий фарш. Это все достаточно долго и трудоемко, на приготовление уходит не один час. Лазанья с готовыми листами и немного измененными соусами — настоящее спасенье, когда времени в обрез. И сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить этот упрощенный вариант лазаньи. Пасту я беру уже готовую, сейчас продается много видов и марок такой пасты. Вместо соуса "Бешамель" я смешаю рикотту с яйцом, а вместо соуса маринара я беру готовый томатный соус. Процесс готовки сокращается в разы, а вкус, даже если мы отходим от классики, все равно отличный!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Листы пасты — 8 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Фарш говяжий — 450 Грамм
  • Сыр рикотта — 200 Грамм
  • Сыр моцарела — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Томатный соус — 3 Стакана
  • Черный молотый перец — 2 Чайных ложки
  • Сушеный орегано — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Лазанья с готовыми листами"

Лазанья с готовыми листами - фото шаг 1
Лук и чеснок почистите, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.
Лазанья с готовыми листами - фото шаг 2
Добавьте к луку с чесноком фарш и обжарьте 10- 15 минут. Посолите и поперчите и добавьте орегано.
Лазанья с готовыми листами - фото шаг 3
В глубокую миску сложите рикотту, добавьте яйцо, соль и перец и смешайте до однородности.
Лазанья с готовыми листами - фото шаг 4
Готовые листы пасты сложите на дно глубокой формы по всей поверхности.
Лазанья с готовыми листами - фото шаг 5
Сверху выложите готовый фарш, распределите его равномерным слоем.
Лазанья с готовыми листами - фото шаг 6
Накройте слоями пасты и покройте томатным соусом. Повторите процедуру дважды.
Лазанья с готовыми листами - фото шаг 7
Последний слой пасты равномерно покройте смесью рикотты и яйца.
Лазанья с готовыми листами - фото шаг 8
Посыпьте все сверху натертым сыром моцарелла и поставьте в духовку.
Лазанья с готовыми листами - фото шаг 9
Накройте противень фольгой и запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и держите в духовке еще 15 минут до появления красивой золотистой корочки.

Оценить рецепт Лазанья с готовыми листами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
драники в духовке

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
свинина с ананасами в кисло сладком соусе по китайски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти