мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясной пирог



Добавил:  
18.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Традиционная кухня Узбекистана.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 Грамм (ингредиенты для теста)
  • сметана — 1 Стакан
  • яйцо — 1 Штука
  • сода для выпечки — 1/4 Чайных ложки
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • мука — 2,5 Стакана
  • баранина — 450 Грамм (ингредиенты для начинки)
  • локовица — 2 Штуки
  • картофель — 2 Штуки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • черный перец — 1/2 Чайных ложки
  • кумин — 1/2 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясной пирог"

Мясной пирог - фото шаг 1
В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
Мясной пирог - фото шаг 2
Добавить первые 2 стакана муки и замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если тесто - слишком мягкое, добавьте оставшуюся муку и продолжайте месить. Разделите тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Мясной пирог - фото шаг 3
Разогреть духовку до 190 градусов. Тонко покрошить лук.
Мясной пирог - фото шаг 4
Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
Мясной пирог - фото шаг 5
Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
Мясной пирог - фото шаг 6
Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
Мясной пирог - фото шаг 7
Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога. Сделайте небольшие надрезы.
Мясной пирог - фото шаг 8
Выпекайте пирог до золотистого цвета.

Оценить рецепт Мясной пирог:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 86

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Juliana89 30.04.2011 11:40 «Ответить

очень вкусный пирог получился, правда я со свининой и говядиной делала) спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
nunuka 19.01.2012 04:46 «Ответить

ochen vkusniy pirog spasibo!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мариша 10.06.2013 14:10 «Ответить

делала с говядиной: получилось ооочень вкусно смели все не оставив и крошки) :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 13.03.2014 13:33 «Ответить

Спасибо большущее за рецепт, домашние в восторге :)Очень вкусный пирог, тесто бесподобное получилось, в начинку положила фарш. Готовила 1 ч. 15 мин на 180.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей Приходько (Дембовский) 09.12.2016 08:27 «Ответить

порошок для выпечки - это что ? В ингредиентах его нет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
абхазская кухня рецепты с фото

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
курица со шпинатом