мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясной пирог



Добавил:  
18.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Традиционная кухня Узбекистана.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Узбекская
Ингредиенты:
  • сливочное масло — 100 Грамм (ингредиенты для теста)
  • сметана — 1 Стакан
  • яйцо — 1 Штука
  • сода для выпечки — 1/4 Чайных ложки
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • мука — 2,5 Стакана
  • баранина — 450 Грамм (ингредиенты для начинки)
  • локовица — 2 Штуки
  • картофель — 2 Штуки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • черный перец — 1/2 Чайных ложки
  • кумин — 1/2 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясной пирог"

В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
Добавить первые 2 стакана муки и замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если тесто - слишком мягкое, добавьте оставшуюся муку и продолжайте месить. Разделите тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Разогреть духовку до 190 градусов. Тонко покрошить лук.
Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога. Сделайте небольшие надрезы.
Выпекайте пирог до золотистого цвета.

Оценить рецепт Мясной пирог:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 85

Похожие рецепты:

Комментарии :

Juliana89 30.04.2011 11:40 «Ответить

очень вкусный пирог получился, правда я со свининой и говядиной делала) спасибо за рецепт

 
Ответить
 
 
nunuka 19.01.2012 04:46 «Ответить

ochen vkusniy pirog spasibo!

 
Ответить
 
 
Мариша 10.06.2013 14:10 «Ответить

делала с говядиной: получилось ооочень вкусно смели все не оставив и крошки) :wink:

 
Ответить
 
 
Юлия 13.03.2014 13:33 «Ответить

Спасибо большущее за рецепт, домашние в восторге :)Очень вкусный пирог, тесто бесподобное получилось, в начинку положила фарш. Готовила 1 ч. 15 мин на 180.

 
Ответить
 
 
Вам не надо оканчивать курсы поваров, чтобы знать, как приготовить Мясной пирог в домашних условиях. Для этого купите в магазине все продукты, которые включает в себя состав ингредиентов. Далее прочитайте рецепт и ознакомьтесь с фото каждого конкретного шага. Приготовление не отнимет у вас много времени, если вы будете стараться делать всё последовательно и аккуратно. Изучив, как готовится Мясной пирог, смело приступайте к делу! Если вы хотите внести свою изюминку в классический рецепт приготовления этого блюда, будьте осторожны, чтобы не испортить вкусовые качества изделия. Однако мы всегда приветствуем фантазию наших посетителей и просим обязательно делиться своими кулинарными задумками и идеями! Будьте уверены, что кулинария может стать весёлым и интересным занятием на каждый день.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
абхазская кухня рецепты с фото

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
курица со шпинатом