мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Мясной пирог с фаршем

Мясной пирог с фаршем



Приготовил:  
11.05.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из фарша можно приготовить не только привычные котлеты или тефтели. Чуточку фантазии и немного времени и вы может подать к столу аппетитный и сочный мясной пирог с фаршем.

Описание приготовления:

Приготовить мясной пирог с фаршем по данному рецепту сможет даже новичок на кухне. Такой пирог можно не только подать к столу, но и взять с собой на работу или пикник.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мясо — 450-500 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм (по желанию)
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Слоеное тесто — 800 Грамм
  • Желток — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить "Мясной пирог с фаршем"

Мясной пирог с фаршем - фото шаг 1
1. Как сделать мясной пирог с фаршем? Все предельно просто. Чтобы облегчить процесс приготовления в данном варианте используется уже готовое слоеное тесто. При желании его, конечно же, можно заменить дрожжевым. Тесто нужно немного разморозить и на присыпанной поверхности раскатать (можно сделать совсем тонким тесто или лишь немного увеличить в размере).
Мясной пирог с фаршем - фото шаг 2
2. Форму для выпечки предварительно лучше смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить половину теста и разровнять его так, чтобы бортики были накрыты тестом.
Мясной пирог с фаршем - фото шаг 3
3. Теперь можно заняться начинкой. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и нарезать кубиками или полукольцами (при желании можно пропустить лук вместе с мясом через мясорубку). Грибы вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавить любимые специи для мяса или сушеные травы. Все тщательно перемешать и выложить ровным слоем на тесто.
Мясной пирог с фаршем - фото шаг 4
4. Вторую половину теста нужно аккуратно поместить сверху. Затем тщательно защипить края.
Мясной пирог с фаршем - фото шаг 5
5. Если остался кусочек теста, а фантазия и время позволяют творить, можно украсить пирог сверху. Желток в отдельной мисочке взбить и с помощью кисточки смазать им пирог. Отправить его в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Когда мясной пирог с фаршем в домашних условиях станет золотистым, его можно доставать. Перед тем, как нарезать пирог, его лучше немного остудить.

Оценить рецепт Мясной пирог с фаршем:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Мясной пирог с фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
как сварить творог из козьего молока

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
вкусный салат из капусты и моркови