Воздушное тесто без дрожжей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить воздушное тесто можно с помощью соды и взбитых белков. Тесто нежное и легкое. Пригодится для блинов, оладушек, пресных коржиков и т.д.
Описание приготовления:
Разделите яйца, взбейте белки и введите их в готовое тесто. Это тесто можно сделать сладким. Просто добавьте необходимое количество сахара и получите сладкий вариант.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка (гасить уксусом)
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
1
Как приготовить "Воздушное тесто без дрожжей"
Оценить рецепт Воздушное тесто без дрожжей
4.8,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом
Хлеб с корицей
Пирожки дрожжевые на кефире
Пирожное "Картошка шоколадная"
Печенье с глазурью
Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом
Хлеб с корицей
Пирожки дрожжевые на кефире
Пирожное "Картошка шоколадная"
Печенье с глазурью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
voronina
06.04.2018 11:40
Хорошее тесто, я в последнее время не использую соду, а делаю разрыхлитель теста, он отлично работает в таком тесте, выпечка нежная и воздушная!
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ