мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с мясом



Обновлен:  
26.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Познакомьтесь с простым рецептом приготовления ирландского мясного пирога. Для его приготовления можно использовать как готовое, так и домашнее тесто. Пирог отлично выглядит на праздничном столе.

Описание приготовления:

Как приготовить пирог с мясом?

1. Почистить морковь, сельдерей и лук. Мелко нарезать. Нарезать бекон небольшими кусочками. Нагреть сковороду и обжарить бекон до полного таяния жира. Слить жир в другую посуду. В сковороде оставить лишь 2 столовые ложки. Добавить сельдерей, лук и морковь, жарить в течении нескольких минут, помешивать. Снять с огня.

2. Помыть мясо, нарезать кубиками. Разогреть 1 столовую ложку жира в отдельной сковороде. Небольшими порциями обжарить мясо по 4 минуты на каждую. Добавить кумин в последнюю порцию. Выложить все готовое мясо в сковороду. Залить еще 1 столовую ложку жира, добавить сухого вина. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течении 10 минут. Перемешивайте время от времени.

3. К мясу добавить обжаренные овощи и муку, хорошенько перемешать. Ослабить огонь, накрыть крышкой и готовить в течении 40 минут. Посолить, поперчить, дать остыть.

4. Готовим тесто: Нарезать сливочное масло на небольшие куски, положить в сотейник. Залить 125 мл воды. Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня. Засыпать муку, перемешать. Месить тесто с помощью деревянной ложки до образования гладкого глянцевого шара. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность стола. Накрыть пленкой и дать остыть.

5. Нагреть духовку до 190 C. Формочку для выпечки пирога слегка смазать растительным маслом. Отложить 1/3 теста в сторону. Раскатать остальное тесто тонким слоем в 3 мм, положить в форму (дно и бортики должны быть закрыты). Выложить начинку.

6. Ранее отложенное тесто раскатать в тонкий лист. Накрыть тестом пирог и склеить края. Смазать яйцом. Выпекать в течении 1 часа.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Ирландская

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 175 Грамм (тесто)
  • мука — 350 Грамм (тесто)
  • яйца — 1 Штука (тесто)
  • свинина — 900 Грамм (начинка, (без костей))
  • бекон — 200 Грамм (начинка)
  • луковица — 1 Штука (начинка)
  • морковь — 3 Штуки (начинка)
  • сельдерей — 3 Штуки (начинка)
  • белое сухое вино — 50 Миллилитров (начинка)
  • кумин — 2 Ст. ложки (начинка)
  • мука — 1 Штука (начинка)

Количество порций: 6

Оценить рецепт Пирог с мясом:

1
средняя оценка: 1.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
из простокваши

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
блюдо из телятины