мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Мясной пирог на скорую руку

Мясной пирог на скорую руку



Добавил:  
10.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

Описание приготовления:

Хотите порадовать своих мужчин вкусным и сытным ужином? Тогда вам нужен этот рецепт приготовления мясного пирога на скорую руку. Почему мужчин? Да потому что женщины обычно на ночь не едят такое сытное блюдо :) Хотя таким пирогом не стыдно и гостей угощать. Следуйте всем указаниям рецепта блюда с фото и у вас получится замечательный ужин.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Майонез — 250 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 350 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2/3 Чайных ложки
  • Мясо — 300-400 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук порей или репчатый — 2 Штуки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Мясной пирог на скорую руку"

Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 1
Смешать сметану с майонезом, добавить яйца и перемешать.
Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 2
Добавить муку, смешанную с содой и замесить тесто. Оно не должно быть густым!
Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 3
Нарезаем полукольцами лук порей.
Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 4
Сырое мясо очистить от прожилок и нарезать мелкими кубиками.
Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 5
Картофель чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 6
Делаем начинку для пирога. Для этого смешиваем мясо, лук и картофель. Солим и перчим.
Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 7
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. Руки лучше смочить водой или растительным маслом.
Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 8
На слой теста выкладываем начинку, разравниваем.
Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 9
Укрываем начинку оставшимся тестом. Ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 1 час. Если верх пирога пригорает - накройте его фольгой.

Оценить рецепт Мясной пирог на скорую руку:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 138

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга 20.03.2014 19:02 «Ответить

Рецепт заманчивый, хочу попробавать, но не будет ли тесто не просто не густым, а совсем жидким. На 250 гр сметаны, 250 гр майонеза, да еще + 3 яйца - всего лишь 350 гр муки? Такое тесто нужно будет не выкладывать, поправив мокрыми руками, а просто выливать! Напишите, пожалуйста, кто делал этот пирог.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
ElenaK71tula 28.06.2014 21:42 «Ответить

Судя по рецепту теста - данный пирог один из вариантов заливных пирогов?! Я делала подобное чудо с ранней капустой - чудо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
татьяна 29.06.2014 19:19 «Ответить

а фарш вместо мяса?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
мария 03.07.2014 08:52 «Ответить

спасибо, пирог получился замечательный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Женя 19.09.2014 14:01 «Ответить

Делаю этот пирог уже лет семь. И всем подругам рецепт раздала. Все довольны. Мне в нём нравится то, что с тестом возни нет. Только вместо соды я кладу разрыхлитель. В начинку можно вместо говядины куринное филе добавить или рыбную консерву. Моя семья больше любит с куринным филе. Девочки не сомневайтесь, пирог полюбите и делать и кушать. А тесто действительно жидким получается. По первости парилась с ним, а сейчас вобще за минуту управляюсь. Дело привычки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 06.12.2014 11:14 «Ответить

Вместо мяса использовала смешанный фарш,картофель тонкими кружочками. За счёт того,что тесто жидкое,получилось нечто среднее,между пирогом и запеканкой. Лёгкий,нежный,необычный,а главное-вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Deemmaq86 07.02.2015 19:35 «Ответить

Часто готовлю этот пирог, семье очень нравится, а главное совсем не трудно приготовить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
запечённая треска

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
спросите повара на домашнем ленивые вареники