мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Мясной пирог на скорую руку

Мясной пирог на скорую руку



Приготовил:  
10.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

Описание приготовления:

Хотите порадовать своих мужчин вкусным и сытным ужином? Тогда вам нужен этот рецепт приготовления мясного пирога на скорую руку. Почему мужчин? Да потому что женщины обычно на ночь не едят такое сытное блюдо :) Хотя таким пирогом не стыдно и гостей угощать. Следуйте всем указаниям рецепта блюда с фото и у вас получится замечательный ужин.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Майонез — 250 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 350 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2/3 Чайных ложки
  • Мясо — 300-400 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук порей или репчатый — 2 Штуки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Мясной пирог на скорую руку"

Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 1
Смешать сметану с майонезом, добавить яйца и перемешать.
Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 2
Добавить муку, смешанную с содой и замесить тесто. Оно не должно быть густым!
Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 3
Нарезаем полукольцами лук порей.
Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 4
Сырое мясо очистить от прожилок и нарезать мелкими кубиками.
Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 5
Картофель чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 6
Делаем начинку для пирога. Для этого смешиваем мясо, лук и картофель. Солим и перчим.
Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 7
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. Руки лучше смочить водой или растительным маслом.
Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 8
На слой теста выкладываем начинку, разравниваем.
Мясной пирог на скорую руку - фото шаг 9
Укрываем начинку оставшимся тестом. Ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 1 час. Если верх пирога пригорает - накройте его фольгой.

Оценить рецепт Мясной пирог на скорую руку:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 141
Похожий видеорецепт "Мясной пирог на скорую руку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

наталья 11.02.2017 21:53 «Ответить

Ну, этот пирог, уж не на скорую руку! Умрут с голоду, пока ждут!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Deemmaq86 07.02.2015 19:35 «Ответить

Часто готовлю этот пирог, семье очень нравится, а главное совсем не трудно приготовить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 06.12.2014 11:14 «Ответить

Вместо мяса использовала смешанный фарш,картофель тонкими кружочками. За счёт того,что тесто жидкое,получилось нечто среднее,между пирогом и запеканкой. Лёгкий,нежный,необычный,а главное-вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Женя 19.09.2014 14:01 «Ответить

Делаю этот пирог уже лет семь. И всем подругам рецепт раздала. Все довольны. Мне в нём нравится то, что с тестом возни нет. Только вместо соды я кладу разрыхлитель. В начинку можно вместо говядины куринное филе добавить или рыбную консерву. Моя семья больше любит с куринным филе. Девочки не сомневайтесь, пирог полюбите и делать и кушать. А тесто действительно жидким получается. По первости парилась с ним, а сейчас вобще за минуту управляюсь. Дело привычки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
мария 03.07.2014 08:52 «Ответить

спасибо, пирог получился замечательный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 29.06.2014 19:19 «Ответить

а фарш вместо мяса?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 20.03.2014 19:02 «Ответить

Рецепт заманчивый, хочу попробавать, но не будет ли тесто не просто не густым, а совсем жидким. На 250 гр сметаны, 250 гр майонеза, да еще + 3 яйца - всего лишь 350 гр муки? Такое тесто нужно будет не выкладывать, поправив мокрыми руками, а просто выливать! Напишите, пожалуйста, кто делал этот пирог.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
ElenaK71tula 28.06.2014 21:42 «Ответить

Судя по рецепту теста - данный пирог один из вариантов заливных пирогов?! Я делала подобное чудо с ранней капустой - чудо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
запечённая треска

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
спросите повара на домашнем ленивые вареники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти