мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог



Добавил:  
21.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.

Описание приготовления:

Мой рецепт открытого пирога очень прост. Это блюдо нужно обязательно приготовить. И я уверена, что оно станет частым гостем на вашем столе, чтобы подарить вам радость и удовольствие от вкусного ужина.


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — - По вкусу
  • Свиной фарш или свинина  — 500 Грамм (начинка)
  • Болгарский перец  — 2 Штуки (начинка)
  • Помидор  — 1 Штука (начинка)
  • Лук  — 2 Штуки (начинка)
  • Сливки  — 100 Миллилитров (начинка)
  • Молоко  — 100 Миллилитров (начинка)
  • Яйцо  — 2 Штуки (начинка)
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Соль, перец  — - По вкусу (начинка)
  • Сыр — - По вкусу (немного для присыпки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Открытый мясной пирог"

1. Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку.
2. Мясо можно нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи нужно вымыть и почистить. Перец нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Вытащите перец в отдельную посуду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать.
3. Выложить начинку на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту хорошо перемешать. Добавить в заливку яйцо, соль, перец и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога.
4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Пирог печется около 45-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте сверху на пирог тертый сыр.

Оценить рецепт Открытый мясной пирог:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 91

Похожие рецепты:

Комментарии :

Юля 13.07.2012 12:51 «Ответить

Спасибо большое за ваш рецепт! Очень вкусный пирог получился! Советую всем попробовать. :happy:

 
Ответить
 
 
Taransa 13.12.2012 17:02 «Ответить

А форма какого диаметра должна быть на это количество продуктов?

 
Ответить
 
 
Iana Lucky 15.06.2015 11:00 «Ответить

Готовила этот пирог на пикник с друзьями. Действительно очень вкусный. Но я добавила всего 1 болгарский перец. А еще добавила зелень - мелко нарезанную петрушку и укроп.. по 1 столовой ложке.

 
Ответить
 
 
Валентина Андреева 28.09.2015 22:13 «Ответить

Спасибо за отличный рецепт. Как раз думала, что завтра испечь, :rolleyes: :smile: вот и испеку внучатам к приходу из школы, порадую их.

 
Ответить
 
 
Для того чтобы приготовить это потрясающее блюдо - Открытый мясной пирог, необязательно быть профессиональным поваром. Всё что вам нужно – это купить необходимые продукты, которые содержит полный список ингредиентов, и внимательно изучить рецепт приготовления. Фото каждого действия поможет понять, как сделать тот или иной шаг. В домашних условиях вы можете с легкостью изменять классический рецепт блюда по своему вкусу. Простой способ угодить любому гурману – добавить в блюдо любимые пряности, при этом, не меняя основной состав продуктов. Не забывайте ставить оценку за рецепт, если он вас удивил и порадовал. Теперь вы знаете, как приготовить Открытый мясной пирог. Надеемся, домашняя кулинария станет для вас не просто хобби, а самым любимым занятием!

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
спагетти с курицей и грибами

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
блюда из мяса говядины
Напитки Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 

Выпечка Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 

Заготовки Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо 

Соусы К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 

Супы Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 

Салаты Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 

Горячие блюда Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 

Десерты Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 

Закуски Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак