Открытый мясной пирог
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.
Описание приготовления:
Мой рецепт открытого пирога очень прост. Это блюдо нужно обязательно приготовить. И я уверена, что оно станет частым гостем на вашем столе, чтобы подарить вам радость и удовольствие от вкусного ужина.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 200 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Свиной фарш 500 Грамм (начинка)
- Болгарский перец 2 Штуки (начинка)
- Помидор 1 Штука (начинка)
- Лук 2 Штуки (начинка)
- Сливки 100 Миллилитров (начинка)
- Молоко 100 Миллилитров (начинка)
- Яйцо 2 Штуки (начинка)
- Томатная паста 2 Ст. ложки (начинка)
- Соль, перец - По вкусу (начинка)
- Сыр - По вкусу (немного для присыпки)
Количество порций
8
Калорийность
158 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Открытый мясной пирог"
1. Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку.
2. Мясо можно нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи нужно вымыть и почистить. Перец нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Вытащите перец в отдельную посуду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать.
3. Выложить начинку на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту хорошо перемешать. Добавить в заливку яйцо, соль, перец и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога.
Оценить рецепт Открытый мясной пирог
4.5,
всего
111
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусный гороховый суп
Голубцы из болгарского перца
Запеченная баранья нога
Японские пельмени Gyoza
Торт "Черепаха" рецепт классический
Вкусный гороховый суп
Голубцы из болгарского перца
Запеченная баранья нога
Японские пельмени Gyoza
Торт "Черепаха" рецепт классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валентина Андреева
28.09.2015 22:13
Спасибо за отличный рецепт. Как раз думала, что завтра испечь, вот и испеку внучатам к приходу из школы, порадую их.
Iana Lucky
15.06.2015 11:00
Готовила этот пирог на пикник с друзьями. Действительно очень вкусный. Но я добавила всего 1 болгарский перец. А еще добавила зелень - мелко нарезанную петрушку и укроп.. по 1 столовой ложке.
Юля
13.07.2012 12:51
Спасибо большое за ваш рецепт! Очень вкусный пирог получился! Советую всем попробовать.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ