мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог



Добавил:  
21.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.

Описание приготовления:

Мой рецепт открытого пирога очень прост. Это блюдо нужно обязательно приготовить. И я уверена, что оно станет частым гостем на вашем столе, чтобы подарить вам радость и удовольствие от вкусного ужина.


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — - По вкусу
  • Свиной фарш или свинина  — 500 Грамм (начинка)
  • Болгарский перец  — 2 Штуки (начинка)
  • Помидор  — 1 Штука (начинка)
  • Лук  — 2 Штуки (начинка)
  • Сливки  — 100 Миллилитров (начинка)
  • Молоко  — 100 Миллилитров (начинка)
  • Яйцо  — 2 Штуки (начинка)
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Соль, перец  — - По вкусу (начинка)
  • Сыр — - По вкусу (немного для присыпки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Открытый мясной пирог"

1. Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку.
2. Мясо можно нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи нужно вымыть и почистить. Перец нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Вытащите перец в отдельную посуду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать.
3. Выложить начинку на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту хорошо перемешать. Добавить в заливку яйцо, соль, перец и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога.
4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Пирог печется около 45-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте сверху на пирог тертый сыр.

Оценить рецепт Открытый мясной пирог:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 89

Похожие рецепты:

Комментарии :

Юля 13.07.2012 12:51 «Ответить

Спасибо большое за ваш рецепт! Очень вкусный пирог получился! Советую всем попробовать. :happy:

 
Ответить
 
 
Taransa 13.12.2012 17:02 «Ответить

А форма какого диаметра должна быть на это количество продуктов?

 
Ответить
 
 
Iana Lucky 15.06.2015 11:00 «Ответить

Готовила этот пирог на пикник с друзьями. Действительно очень вкусный. Но я добавила всего 1 болгарский перец. А еще добавила зелень - мелко нарезанную петрушку и укроп.. по 1 столовой ложке.

 
Ответить
 
 
Валентина Андреева 28.09.2015 22:13 «Ответить

Спасибо за отличный рецепт. Как раз думала, что завтра испечь, :rolleyes: :smile: вот и испеку внучатам к приходу из школы, порадую их.

 
Ответить
 
 
Для того чтобы приготовить это потрясающее блюдо - Открытый мясной пирог, необязательно быть профессиональным поваром. Всё что вам нужно – это купить необходимые продукты, которые содержит полный список ингредиентов, и внимательно изучить рецепт приготовления. Фото каждого действия поможет понять, как сделать тот или иной шаг. В домашних условиях вы можете с легкостью изменять классический рецепт блюда по своему вкусу. Простой способ угодить любому гурману – добавить в блюдо любимые пряности, при этом, не меняя основной состав продуктов. Не забывайте ставить оценку за рецепт, если он вас удивил и порадовал. Теперь вы знаете, как приготовить Открытый мясной пирог. Надеемся, домашняя кулинария станет для вас не просто хобби, а самым любимым занятием!

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
спагетти с курицей и грибами

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
блюда из мяса говядины