мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриное филе в кляре



Обновлен:  
31.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Куриное филе в кляре - очень простой способ приготовления куриного мяса. Заметила, что особенно такое блюдо нравится детям. Хотя, в принципе, и взрослым оно тоже очень нравится :)

Описание приготовления:

Куриное филе - очень простая в приготовлении, очень легкая и очень вкусная штука, однако ее нужно уметь приготовить так, чтобы не испортить. У многих куриное филе получается жестким и сухим. Чтобы этого не произошло - жарьте куриное филе в кляре. Кляр сохранит весь сок курицы, мясо получится очень нежным и воздушным. Блюдо простое, на каждый день, но по вкусу - вполне себе праздничное.







Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 30 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Куриное филе в кляре"

Куриное филе в кляре - фото шаг 1
1. Филе курицы нарезаем на продолговатые кусочки. Солим и перчим с обеих сторон.
Куриное филе в кляре - фото шаг 2
2. Теперь делаем кляр. Яйца смешиваем с кукурузной мукой и молоком, перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции похож на сметану. Добавляем в кляр соль и перец по вкусу.
Куриное филе в кляре - фото шаг 3
3. В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы хорошенько обмакиваем в кляр и кладем на сковороду.
Куриное филе в кляре - фото шаг 4
4. Когда кляр с нижней стороны станет румяным - переворачиваем и обжариваем до румяности с другой стороны.
Куриное филе в кляре - фото шаг 5
5. Обжаренные кусочки курицы кладем на салфетку, чтобы та впитала весь ненужный жир и масло.
Куриное филе в кляре - фото шаг 6
6. Вкуснейшая курица в кляре готова. Подавать с любимым соусом и гарниром в горячем виде.

Оценить рецепт Куриное филе в кляре:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 176

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария 09.08.2012 12:30 «Ответить

Здравствуйте, ужин действительно вкусный хотя я и шеф-повар всегда дома готовлю итальянскую кухню или азитскую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vostro53 21.08.2012 16:28 «Ответить

Здорово получилось. Тоже приготовил на ужин. Был рад ,что выбрал именно это блюдо. Понравилось. Спасибо. Рецептик в копилочку. :tongue: :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
нина 07.02.2013 16:44 «Ответить

А отбить филе не надо , иду готовить вкуснятину!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерий 26.09.2013 10:49 «Ответить

Отбить желательно! Солить мясо не стоит, можно посолить сам кляр. Муку в кляр тоже добавлять не обязательно, можно мокнуть в кляр и обвалять в муке, но лучше в сухарях. Действительно очень вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светлана 23.07.2014 15:28 «Ответить

получилось очень вкусно, делала первый раз!!!!нежное .вкусное мясо, я еще добавила в кляр соус " кари с ананасом" это придаст вашему блюду пикантность)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
праздничные рецепты с фото

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
блюда из рисовой лапши