мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные грудки в кляре



Добавил:  
09.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Ищите вариант несложного горячего блюда? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и близких вкусненьким.

Описание приготовления:

Это довольно простой, хоть и оригинальный рецепт приготовления куриных грудок в кляре. При добавлении тертого сыра образуется еще более аппетитная и хрустящая корочка. Это блюдо обязательно стоит попробовать приготовить дома.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 500 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 3-5 Ст. ложек
  • Сыр — 150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Куриные грудки в кляре"

Куриные грудки в кляре - фото шаг 1
1. Грудку необходимо вымыть и как следует обсушить. При необходимости снять кожицу, так как она в процессе не пригодится.
Куриные грудки в кляре - фото шаг 2
2. Нарезать небольшими кусочками. Куриные грудки в кляре в домашних условиях могут абсолютно произвольной формы - от квадратиков до тонких полосочек. Для горячего блюда подойдут больше квадратики, а для пикника, например, можно нарезать более мелко.
Куриные грудки в кляре - фото шаг 3
3. Чтобы курочка была мягче, кусочки предварительно можно слегка отбить. Поперчить со всех сторон (не солить, так как соленым будет кляр). При желании можно в рецепт приготовления куриных грудок в кляре использовать специи и ароматные травы.
Куриные грудки в кляре - фото шаг 4
4. Теперь можно заняться кляром, параллельно поставив разогревать масло в сковороде. В небольшую мисочку вбить яйца и добавить соль. Взбить слегка и влить молоко. Тщательно перемешать и постепенно всыпать муку до получения необходимой консистенции. Сыр натереть на терке и добавить в кляр. Как следует все перемешать.
Куриные грудки в кляре - фото шаг 5
5. Осталось дело за малым - каждый кусочек курицы окунуть в кляр и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки. Перед подачей можно выложить кусочки на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла. Вот и все, блюдо готово.

Оценить рецепт Куриные грудки в кляре:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
котлеты рецепты

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
плов в мультиварке рецепт