мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре



Добавил:  
04.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рассказываю, как приготовить куриные отбивные в кляре - быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром и прекрасно смотрится на повседневном и праздничном столе!

Описание приготовления:

Такие отбивные я делаю в тех случаях, когда у меня есть немного свободного времени (если его нет - готовлю рубленые куриные котлетки). Для торжественных поводов - юбилея или свадьбы - они, конечно, простоваты, но семейный воскресный ужин (например, когда в гости приехала любимая свекровь), с такими отбивными проходит "на ура!". Куриные отбивные в кляре
хороши и с картофельным пюре, и с отварным рисом, и с тушеными овощами. Готовить их несложно, а кушать очень приятно, так что, надеюсь, рецепт приготовления куриных отбивных в кляре оцените и вы;).



Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм (только свежее - из замороженного будет невкусно!)
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Мука — 5-6 Ст. ложек
  • Вода — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 6-7 Ст. ложек

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Куриные отбивные в кляре"

Куриные отбивные в кляре - фото шаг 1
Куриное филе нарезать на ломти толщиной примерно 1 сантиметр.
Куриные отбивные в кляре - фото шаг 2
Слегка, поскольку куриное мясо очень нежное, отбить молотком с двух сторон.
Куриные отбивные в кляре - фото шаг 3
Посолить, поперчить.
Куриные отбивные в кляре - фото шаг 4
Взбить в миске яйца с солью и перцем.
Куриные отбивные в кляре - фото шаг 5
Добавить просеянную муку, тщательно перемешать до однородного состояния.
Куриные отбивные в кляре - фото шаг 6
Кляр должен получиться консистенции густой сметаны и не стекать с вилки.
Куриные отбивные в кляре - фото шаг 7
Обмакнуть каждую отбивную в кляр и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле.
Куриные отбивные в кляре - фото шаг 8
Готовые отбивные можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные отбивные в кляре:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
салатик с солеными огурчиками

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
что приготовить на праздничный стол день рождения