мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Котлеты, фаршированные грибами

Котлеты, фаршированные грибами




Приготовил:  
22.11.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты, фаршированные грибами - довольно простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо, хорошо подходящее для вкусного будничного обеда или ужина. Вкуснее и интереснее, чем обычные котлеты.

Описание приготовления:

Котлеты, фаршированные грибами, гораздо вкуснее обыкновенных котлет, приготовленных традиционным способом (без начинки). По крайней мере, я так считаю. Грибной фарш придает котлетам сочности и мягкости, делает их вкус более разнообразным и интересным. Готовятся котлеты, фаршированные грибами, не гораздо сложнее обычных - да, нужно продемонстрировать определенную ловкость при формировании котлет, но уже на третьей-четвертой котлете вы поймете, как правильно это делать, и котлеты будут получаться ровными и красивыми.

Удачи в приготовлении! :)


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 700 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Белый хлеб подсушенный — 1/4 Штуки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Котлеты, фаршированные грибами"

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 2
В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 3
Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 4
Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 5
Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука - мелко нарежьте лук, если не любите - измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 6
В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 7
Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 8
Руками хорошенько замешиваем фарш.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 9
Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 10
Месим до образования однородного нежного фарша.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 11
Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 12
Теперь самое сложное - будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками - чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 13
Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 14
В центре лепешки делаем небольшое углубление.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 15
Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 16
Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты - скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 17
Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 18
Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 19
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 20
Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами - он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне-сильным.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 21
Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так - когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 22
Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Котлеты, фаршированные грибами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 29
Похожий видеорецепт "Котлеты, фаршированные грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Раиса 24.11.2016 17:04 «Ответить

Спасибо, очень вкусные котлетки получились,

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепты званого ужина на рен тв

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
пирог мясной рецепт