мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Котлеты, фаршированные грибами

Котлеты, фаршированные грибами



Добавил:  
22.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Котлеты, фаршированные грибами - довольно простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо, хорошо подходящее для вкусного будничного обеда или ужина. Вкуснее и интереснее, чем обычные котлеты.

Описание приготовления:

Котлеты, фаршированные грибами, гораздо вкуснее обыкновенных котлет, приготовленных традиционным способом (без начинки). По крайней мере, я так считаю. Грибной фарш придает котлетам сочности и мягкости, делает их вкус более разнообразным и интересным. Готовятся котлеты, фаршированные грибами, не гораздо сложнее обычных - да, нужно продемонстрировать определенную ловкость при формировании котлет, но уже на третьей-четвертой котлете вы поймете, как правильно это делать, и котлеты будут получаться ровными и красивыми.

Удачи в приготовлении! :)


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 700 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Белый хлеб подсушенный — 1/4 Штуки
  • Молоко — 1/2 Чашки
  • Мука — 1/3 Чашки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Котлеты, фаршированные грибами"

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 2
В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 3
Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 4
Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 5
Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука - мелко нарежьте лук, если не любите - измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 6
В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 7
Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 8
Руками хорошенько замешиваем фарш.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 9
Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 10
Месим до образования однородного нежного фарша.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 11
Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 12
Теперь самое сложное - будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками - чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 13
Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 14
В центре лепешки делаем небольшое углубление.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 15
Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 16
Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты - скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 17
Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 18
Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 19
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 20
Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами - он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне-сильным.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 21
Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так - когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.
Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 22
Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Котлеты, фаршированные грибами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Раиса 24.11.2016 17:04 «Ответить

Спасибо, очень вкусные котлетки получились,

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепты званого ужина на рен тв

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
пирог мясной рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти