мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Крупы / Гречка / Гречневые котлеты с грибами

Гречневые котлеты с грибами



Добавил:  
11.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гречневые котлеты с грибами. Такое блюдо часто готовят во время поста, правда яйца не используют. В кулинарии яйца заменяют бананами. Удачной готовки!

Описание приготовления:

Котлеты из грибов и гречки хороши к любому обеду. Они могут подаваться на стол как самостоятельное блюдо, а могут создавать удачный ансамбль с мясом или рыбой. Легкие и нежные на вкус, они подходят для всех, кто следит за фигурой! Здоровый рацион всегда в тренде!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Зелень — 100 Грамм (укроп, петрушка, лук)
  • Сухари панировочные — 100 Грамм
  • Сливки  — 50 Грамм
  • Хлеб  — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Крупа гречневая  — 1 Стакан

Количество порций: 7

Как приготовить "Гречневые котлеты с грибами"

Гречневые котлеты с грибами - фото шаг 1
Гречку тщательно промываем водой и ставим вариться. Шампиньоны моем под проточной водой и режем на дольки. Обжариваем с порубленным луком. Выкладываем овощи в блендер, все перемалываем.
Гречневые котлеты с грибами - фото шаг 2
Ставим морковь вариться. Измельчаем всю зелень с чесноком. Готовую гречку перемалываем с зеленью в блендере. Фарш почти готов!
Гречневые котлеты с грибами - фото шаг 3
Морковь, отваренную до готовности, выкладываем в чашу блендера. Измельчаем хорошенько. Смешиваем с остальным фаршем.
Гречневые котлеты с грибами - фото шаг 4
Соединяем ингредиенты, вбиваем куриное яйцо, соль и перец. Размоченный в сливках хлеб добавляем к фаршу.
Гречневые котлеты с грибами - фото шаг 5
Формируем из фарша котлеты. Обмакиваем их в муке и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности. Примерно по 15-20 минут на сторону. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречневые котлеты с грибами:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
цветная капуста в сухарях

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
блюдо из кабачков и картошки