мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лосятина в духовке



Приготовил:  
20.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня у нас в меню экзотическое мясо и вкусное блюдо из него: лосятина в духовке. Буду готовить мясной рулет с начинкой из ветчины, песто из базилика, творога и киноа. Смотрите, как приготовить!

Описание приготовления:

Особенно популярны блюда из лосятины в Скандинавии и Прибалтике. Вкусные мясные блюда получаются из филе и бедренной части. Отлично подходят к таким мясным блюдам разнообразные ягодные или фруктовые соусы.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Норвежская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лосятина — 800 Грамм (вырезка)
  • Ветчина — 100 Грамм
  • Творог мягкий — 240 Грамм
  • Вареная киноа — 170 Грамм
  • Песто из базилика — 2 Ст. ложки
  • Лук-порей — 150 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Лосятина в духовке"

Лосятина в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Филе лося вымойте и с помощью острого ножа нарежьте «книжкой», разверните в пласт. Толщина мяса должна быть примерно 6 мм. Поместите мясной пласт между 2-мя кусками пищевой пленки и отбейте молоточком. Смажьте мясо с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Отложите пока в сторону.
Лосятина в духовке - фото шаг 2
В небольшой миске смешайте мягкий творог с песто из базилика и вареным киноа. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите 1 ст.л. сливочного масла, добавьте нарезанный лук-порей, измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Разложите подготовленный пласт из лосятины, положите тонкие ломтики ветчины, творожную смесь и сверху лук-порей с чесноком.
Лосятина в духовке - фото шаг 3
Заверните мясо в плотный рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Лосятина в духовке - фото шаг 4
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, растопите 2 ст.л. сливочного масла. Положите мясной рулет и обжарьте со всех до красивой корочки (около 15 минут). Затем сковороду накройте фольгой, поставьте в духовку и запекайте рулет около 30 минут.
Лосятина в духовке - фото шаг 5
Готовому рулету из лосятины дайте отдохнуть 10 минут перед подачей. Нарежьте на порционные куски и наслаждайтесь!

Оценить рецепт Лосятина в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
говядина рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
манник с яблоками