мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Грибы / Картофельные биточки с грибами

Картофельные биточки с грибами



Добавил:  
10.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Всем любителям такого замечательного сочетания картофель-грибы я хочу предложить этот простой рецепт биточков. С лесными грибами блюдо получится суперское, но и шампиньоны здесь тоже подойдут.

Описание приготовления:

Готовить картофельные биточки с грибами в домашних условиях меня научила моя мама, в нашем доме это блюдо вообще было одним из самых долгожданных в грибной сезон. Мы добавляли в биточки и лисички, и маслята, и, конечно, белые грибочки, и всегда блюдо выходило изумительно вкусное. В прочем, если вы решите использовать в этом простом рецепте картофельных биточков с грибами шампиньоны, думаю, тоже получится неплохо.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки (крупные клубни)
  • Грибы свежие  — 400 Грамм (здесь маслята)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, мускатный орех, перец душистый)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Картофельные биточки с грибами"

Картофельные биточки с грибами - фото шаг 1
Прежде всего нам следует очистить грибы от мусора, помыть их и снять со шляпок кожицу.
Картофельные биточки с грибами - фото шаг 2
После того как почистим грибы, их следует на 6-10 минут опустить в кипящую воду, а затем нарезать грибы на небольшие кусочки.
Картофельные биточки с грибами - фото шаг 3
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы пару минут, затем добавляем к грибам измельченный репчатый лук, жарим все вместе еще немного, солим и перчим начинку.
Картофельные биточки с грибами - фото шаг 4
Картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, затем разминаем его до состояния пюре. Когда масса немного остынет, добавляем в нее яйцо и специи, хорошенько все перемешиваем.
Картофельные биточки с грибами - фото шаг 5
От приготовленной картофельной массы отрываем небольшой кусочек (размером с куриное яйцо) и делаем из него лепешку. В середину лепешки кладем немного начинки, соединяем края картофельного пюре и формирует биточек, то же самое повторяем с остальным пюре.
Картофельные биточки с грибами - фото шаг 6
Далее обваливаем сформированные биточки в панировочных сухарях и обжариваем их на растительном масле до румяной корочки.
Картофельные биточки с грибами - фото шаг 7
Подаем готовое блюдо со сметанкой или овощным салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельные биточки с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
что приготовить со свиными ребрышками

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
передача время обедать рецепты