мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина в духовке



Добавил:  
29.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом приготовления свинины в духовке. Когда нет времени на приготовление каких-то сложных кулинарных изысков, этот простой рецепт свинины в духовке меня всегда спасает - минимум усилий, максимально вкусный и интересный результат. Мясо получается очень сочным и нежным.

Попробуйте приготовить - вам наверняка понравится! :) Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День влюбленных / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Свинина — 1 Килограмм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свинина в духовке"

Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска. Солим, перчим.
Сыр нарезаем тонкими пластинками.
Помидоры тоже нарезаем тонкими дольками.
Тонкими пластинами нарезаем чеснок.
Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора. Солим, перчим все еще раз.
Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем час-полтора, в зависимости от вашей духовки и размера куска. Кусок весом в 1 кг достаточно запекать 1 час.
Спустя час (или полтора, в зависимости от размера куска) открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут.
Готовый кусок мяса перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Свинина в духовке:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 905

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

елена 21.01.2013 22:20 «Ответить

сегодня приготовила мясо получилось обалденное!!!!!спасибо большое за рецепт,легко,быстро,никаких мучений в приготовлении и очень вкусно!!!!))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
елена 16.04.2013 20:42 «Ответить

спасибо за рецепт! быстро и очень вкусно! всем понравилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вася 30.04.2013 13:52 «Ответить

:wub: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
даниил 20.05.2013 13:20 «Ответить

ням ням :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья 11.06.2013 14:10 «Ответить

Благодарю за рецепт.Сайт супер.Благодаря ему уже много блюд приготовила и очень довольна.Завтра буду готовить свининку и уже уверенна в успехе.Спасибо.Как приготовлю,отпишусь. :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Василий 25.07.2013 15:17 «Ответить

Готовили на день рождения в прошлую субботу, очень вкусно получилось. Мясо получается необычно сочное и нежное, обычно в духовке оно высыхает, а тут - ничего подобного, очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 04.10.2013 16:04 «Ответить

Получилось просто волшебно.Всем очень понравилось.Теперь это мое коронное блюдо. :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 03.12.2013 15:13 «Ответить

СУПЕР,ТОЖЕ ТАК СДЕЛАЮ,СПАСИБО

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 03.12.2013 15:24 «Ответить

Очень вкусно получается!!! А также я делаю рыбу скумбрию только чеснок не ложу и смазываю ее сверху майонезом. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олеся 25.12.2013 11:24 «Ответить

А я прежде чем запекать такую свинину сначала мариновала с домашним хреном, горчицей и майонезом на 6 часов в холодильнике и было еще вкуснее свинина была более мягкой и сочной

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена 30.03.2014 17:01 «Ответить

уже делаю))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 28.05.2014 14:15 «Ответить

колечко лука, и веточка розмарина с капелькой майонеза а разрез делает это блюдо просто улётным

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера 24.07.2014 13:01 «Ответить

красивое и вкусное блюдо.Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 28.08.2014 13:25 «Ответить

Извините,а фольгу или противень надо смазывать маслом?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Светик 02.09.2014 11:16 «Ответить

Не надо! В процессе запекания, жира и сока и так будет предостаточно! Лишнее масло ни к чему!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Светик 18.11.2014 20:41 «Ответить

А в "рукаве" можно делать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Титова 21.11.2015 19:24 «Ответить

Я готовлю немного иначе: между прослойками кладу чеснок и лук, а помидорками украшаю, попробуйте-очень вкусно :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 21.12.2015 12:52 «Ответить

Вкусно! Готовила один раз, надо будет повторить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксюша Бартенёва 17.06.2016 15:25 «Ответить

Думаю сегодня приготовить.Надеюсь получится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксюша Бартенёва 17.06.2016 15:25 «Ответить

Думаю сегодня приготовить.Надеюсь получится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксюша Бартенёва 17.06.2016 15:25 «Ответить

Думаю сегодня приготовить.Надеюсь получится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мы хотим, чтобы этот простой рецепт приготовления замечательного блюда - Свинина в духовке, попал в вашу коллекцию любимой еды. А выяснить, как приготовить его вкусно и быстро поможет пошаговый рецепт с фото, содержащий подробное описание каждого действия. Помните приготовление пищи должно быть аккуратным и с хорошими эмоциями. Поэтому старайтесь готовить в чистоте и с хорошим настроением. Как обычно, никто не запрещает вам менять классический состав изделия, но при этом старайтесь придерживаться представленного описания. Свинина в духовке – простой способ, как сделать кому-то приятное. Чудесный аромат и вкус блюда удивит даже самого изысканного гурмана, а вы блеснёте своим кулинарным талантом и будете оценены по достоинству!

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
салаты рецепт

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
морские гребешки рецепты
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо