мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капустняк с рисом



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Капустняк с рисом мы приготовим очень быстро и просто. Для этого понадобится готовый бульон и деревенские колбаски. Возьмем также овощи, рис, травы и специи. Капустняк выйдет что надо! Пробуйте!

Описание приготовления:

Как приготовить капустняк с рисом?
1. Бульон в кастрюле доведите до кипения.
2. Масло растопите на среде-высоком огне в большой кастрюле. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте в кастрюле на масле до золотистого цвета.
3. С колбасок снимите шкурку и выложите их в кастрюлю к жареному луку, разбейте колбаски деревянной ложкой. Жарьте колбаски до коричневого цвета.
4. С капусты оборвите верхние листья, разрежьте напополам и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю к колбаскам. Туда же добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, если будете использовать. Тушите, периодически помешивая, до мягкости.
5. Добавьте в кастрюлю бульон, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения. Понизьте температуру, накройте крышкой и варите на медленном кипении в течение 30 минут.
6. Всыпьте промытый рис. Варите еще 20 минут.
7. Через 20 минут выберите лавровый лист. Петрушку измельчите и добавьте в уже готовый капустняк с рисом.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Капустняк

Ингредиенты:

  • Капуста, кочан — 550-600 Грамм
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Луковица — 1 Штука
  • Бульон — 1,5-1,7 Литра (говяжий, куриный или смесь двух бульонов)
  • Масло сливочное — 50-60 Грамм
  • Колбаски деревенские — 4-5 Штук (450 г)
  • Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Болгарский перец — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Капустняк с рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
рецепты приготовления пельменей

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
сирна запіканка в мікрохвильовці